{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Дерматология

Задать вопрос о лечении

Аллергия и псориаз

Аллергии невыясненной причины и аутоиммунные заболевания - вот наиболее частая причина обращения к дерматологу. Это касается как взрослых, так и детей. Выявление триггера / аллергена - совсем непростой вопрос, так как в большинстве случаев аллергия на продукт бывает временной, а непищевая аллергия сложно диагностируется. В отношении аутоиммунных проявлений в последние годы немецкая медицина сделала большой шаг вперед, открыв специализированную клинику по аллергии и аутоиммунным заболеваниям на базе Университетского Медицинского Центра в Дрездене.

В Университетских клиниках применяется уникальная методика лечения атопического дерматита стероидами и фототерапией, разработаны инновационные схемы лечения псориаза у детей и взрослых самых тяжелых форм. Эти и другие аутоиммунные заболевания успешно лечатся биотерапией и иммунотерапией по персональным схемам. Протоколы лечения - собственные разработки отделения Дерматологии Университетских клиник Германии.

Дерматологические отделения помимо диагностики аллергии занимаются также диагностикой и лечением новообразований кожи, удалением доброкачественных и злокачественных опухолей кожи хирургическими методами, криотерапией и лазером. В Германии применяются высоко-чувствительные методы обнаружения первичной меланомы и ее микрометастазов с использованием компьютерной дерматоскопии и определения дозорных лимфатических узлов с последующим гистоанализом. В клиниках имеется опыт применения широкого спектра хирургических методик, фотодинамической терапии и иммуномодулирующих процедур для лечения опухолей кожи

Трофические язвы

Лечение трофических язв - отдельное направление дерматологии. В нем применяются биотехнологии для лечения незакрывающихся кожных ран или язв с помощью собственных стволовых клеток пациента. Также применяются методики лазерной чистки и длительной медикаментозной терапии.
Лечение в барокамере

Гемангиомы

Гемангиома новорожденных в большинстве случаев требует лечения. Несмотря на то, что опухоль доброкачественная, ее прорастание грозит развитием осложнений. Поэтому специалисты стараются устранить ее как можно быстрее и выбирают наиболее щадящие методы лечения. гемангиом у новорожденных к коррекции. Гемангиомы на лице, голове и шее чаще всего растут вместе с ребенком, и особенно интенсивно – до полугода.

Замечено, что наиболее активный рост сосудистых опухолей отмечается у детей, родившихся раньше срока. Чаще всего гемангиомы появляются в области головы. В основном – на веках, лбу, носу, щеках (причем как снаружи, так и изнутри), а также на слизистой глаз. Во вторую очередь эти новообразования поражают область половых органов, где риск инфицирования особенно велик.

Если гемангиома находится в том месте, где ее легко повредить, например, постоянным трением об одежду, то она может привести к развитию инфицированных язв. Другая потенциальная опасность – поражение близлежащих тканей. Так, если растущая гемангиома находится в области глаза, уха, носа или в полости рта, у ребенка может развиться нарушение зрения, слуха и затруднение дыхания. Но самый сложный случай – это гемангиомы внутренних органов. Как правило, они выявляются случайно. Прямым показанием для операции является гемангиома печени или крупных сосудов, если есть риск нарушения тока крови из-за опухоли.

Лечение (удаления) гемангиом в Германии

На сегодняшний день есть несколько видов лечения таких сосудистых опухолей, конкретный метод врач подбирает индивидуально для каждого пациента. Выбор способа лечения зависит от возраста ребенка, характера опухоли, ее величины и расположения, быстроты роста, характера осложнений, косметических и функциональных нарушений, вызванных ростом опухоли. Иногда для достижения оптимального результата разные методики требуется комбинировать друг с другом. Но стоит знать, что после лечения любым методом возможен рецидив.

Методы лечения гемангиом в Германии

  • Операция - хирургическое удаление гемангиомы. Хирургическое лечение показано при глубоко расположенных сосудистых опухолях, когда можно удалить гемангиому целиком или когда вопрос косметики стоит не особенно остро (например, когда опухоль расположена в местах, скрытых одеждой). Минус хирургического вмешательства – возможные заметные рубцы, остающиеся после операции.
  • Склерозирование гемангиомы спиртосодержащими лекарствами. Склерозирование показано при небольших, глубоко расположенных сосудистых опухолях, чаще – кавернозных и комбинированных, особенно если они сосредоточены на лице. Для устранения опухоли на лице, шее, около ушей разработана методика эмболизации под конторлем ангиографа – то есть искусственное тромбование сосудов опухоли с целью перекрытия притока крови к опухоли. Иногда на курс приходится выполнять 10–15 инъекций с перерывом от 14 дней до 1 месяца.
  • Лазерное удаление. Для полноценного лечения гемангиом лазером понадобится курс из нескольких процедур с интервалом от 3 до 6 недель.
  • Криодеструкция (вымораживание, удаление гемангиомы азотом). Криотерапия – воздействие холодом – идеально подходит для лечения простых гемангиом небольшой площади независимо от их расположения. Ни наркоза, ни обезболивания не нужно. Чтобы удалить глубокие кавернозные или смешанные гемангиомы, криодеструкцию сочетают с микроволновым облучением.
  • Облучение опухоли.  Лучевую терапию применяют при лечении больших плоских гемангиом, сосудистых опухолей в области глаза или мозговых оболочек, где невозможно применять другие методы лечения. Облучение проводится сеансами с интервалами от 2–4 недель до 2–6 месяцев.
  • Электрокоагуляция. Небольшие, точечные гемангиомы удаляют с помощью электрокоагуляции. 
  • Гормонотерапия. При гемангиомах большой площади хорошо помогает гормонотерапия. Кортикостероиды назначают комбинированно: в виде таблеток и в виде инъекций непосредственно в гемангиому. Пока идет такое лечение, детей нельзя прививать живыми вакцинами. Этот метод прекрасно останавливает рост сосудистой опухоли, но не может гарантировать хороший косметический результат, поэтому гормональное лечение чаще является вспомогательным.

Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация



Получить прайс клиники