Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Химиотерапия рака поджелудочной железы

Задать вопрос о лечении

Главная » 2018 » Май » 10 » Химиотерапия рака поджелудочной железы | Новости медицины
18:20
Химиотерапия – вид лечения, при котором используются противораковые (цитотоксические) препараты, разрушающие раковые клетки. Иногда химиопрепараты используются самостоятельно. Однако более часто применяют сочетания различных химиопрепаратов.

Для лечения рака поджелудочной применяют хирургические методики (операция Уиппла, резекция), химиотерапию, лучевую терапию. Длительность пребывания в клинике зависит от стадии заболевания и общего состояния здоровья пациента.
 

Препараты для лечения рака поджелудочной железы

Наиболее распространенными химиопрепаратами для лечения рака поджелудочной железы являются:
  • Гемцитабин (Gemzar)
  • 5-фторурацил (Adrucil, 5-FU)
  • наб-паклитаксел (Abraxane)
  • Протокол ФОЛФИРИНОКС - фолиниевая кислота (лейковорин), иринотекан (Camptosar), оксалиплатин (Eloxatin) и 5-фторурацил.

Видео: целевая таргетная терапия по персональным протоколам в Германии


Клинические исследования и новые протоколы химиотерапии в Германии

В настоящее время (2018 год) в Германии и по всему миру исследования направлены на улучшение диагностики опухоли на ранних стадиях, при этом целью является увеличение доли пациентов, которые могли бы полностью излечиться от этого заболевания. В конце прошлого года в клинике при университете Гейдельберг впервые для лечения пациентов с запущенным раком поджелудочной железы был применен пероральный экспериментальный препарат VXM01 – суспензия бактерий, несущих ген измененного фактора роста сосудов.

«Через 10 дней мы установили, что препарат оказывает влияние на защитные механизмы организма. Пациенты, получившие такое лечение, будут наблюдаться в течение 2 лет», - сообщил руководитель отделения эндокринной хирургии Университетской клиники Др. Х. Шмитц-Винненталь, возглавляющий исследование. В университетской клинике Мюнхена в настоящее время также проводятся несколько исследований: в программах CONKO-005 и HEAT изучаются различные препараты для химиотерапии (гемцитабин, эрлотиниб, циспластин). В широком открытом исследовании препарата BAY 86-9766 могут принять участие пациенты с распространенной или метастазирующей опухолью поджелудочной железы.

Радиотерапия

В ходе радиотерапии для повреждения и разрушения раковых клеток используется мощное излучение – рентгеновские лучи или гамма-излучение.

Для лечения рака поджелудочной железы, как правило, применяется наружная дистанционная лучевая терапия, в ходе которой источник излучения направляют на злокачественное новообразование и находящиеся рядом ткани.
 

Химиорадиация

Химиорадиация – это сочетание химиотерапии с радиационной терапией. Оба метода применятся одновременно. Некоторые виды химиотерапии усиливают эффект от радиотерапии.
 

Наблюдение во внебольничных условиях

Последующее наблюдение – важная часть онкологической помощи. Пациенты регулярно обследуются, в особенности, в течение первых 2-3 лет после окончания лечения. В ходе наблюдения специалисты оценивают эффективность лечения и реабилитации.

Немецкие медики занимается постоянным изучением методов лечения рака поджелудочной железы и разработкой методик его раннего диагностирования. Поэтому вы можете быть уверены в том, что здесь вам окажут наиболее квалифицированную помощь.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 45 | | Теги: персональная терапия, рак поджелудочной, таргетная терапия, химиотерапия | Рейтинг: 5.0/1


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: