{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Операции при раке поджелудочной железы

Задать вопрос о лечении

Главная » 2018 » Май » 10 » Операции при раке поджелудочной железы | Новости медицины
, дата редакции:
Существуют следующие методы лечения рака поджелудочной железы:

Хирургическое вмешательство - малоинвазивная операция по удалению части поджелудочной железы

В зависимости от стадии заболевания, размера и локализации опухоли используются следующие методы хирургического вмешательства.

Операция Уиппла

В ходе операции Уиппла (панкреатодуоденальной резекции) выполняется удаление патологических очагов в головке поджелудочной железы или панкреатического протока. В ходе операции удаляется головка поджелудочной железы и часть двенадцатиперстной кишки (начало тонкого кишечника), желчный пузырь, часть общего желчного протока, привратник (нижняя часть желудка, примыкающая к двенадцатиперстной кишке) и лимфатические узлы, находящиеся рядом с головкой поджелудочной железы.

Модифицированная операция Уиппла

Модифицированную операцию Уиппла (панкреатодуоденальную резекцию с сохранением привратника) рекомендуют для удаления небольших опухолей головки поджелудочной железы, не затронувших двенадцатиперстную кишку или лимфатические узлы вокруг привратника. В данной операции привратник не удаляют. Модифицированная операция Уиппла позволяет сохранить нормальное функционирование желудка и избежать проблем с потреблением пищи, которые часто возникают после стандартной операции Уиппла.

Дистальная панкреатэктомия

Дистальная панкреатэктомия используется для удаления опухолей в теле или хвосте поджелудочной железы. В ходе данной операции удаляют хвост или хвост и часть тела поджелудочной железы, а также находящиеся рядом лимфатические узлы. Селезенку удаляют только при прорастании опухоли в селезенку или питающие ее кровеносные сосуды. Дистальная панкреатэктомия не является распространенным методом лечения рака поджелудочной железы, т.к. рак, начавшийся в теле или хвосте поджелудочной железы, как правило, уже успевает распространиться в другие ткани ко времени его обнаружения.

Тотальная панкреатэктомия

Тотальная панкреатэктомия применяется только в том случае, если необходимо полностью удалить опухоль. Это тяжелая операция, сопровождающаяся длительным периодом восстановления, поэтому к ней прибегают не так часто, как к стандартной или модифицированной операции Уиппла. В ходе тотальной панкреатэктомии удаляется вся поджелудочная железа вместе с двенадцатиперстной кишкой, привратником, частью общего желчного протока, желчным пузырем, иногда селезенкой и находящимися рядом лимфатическими узлами.

Для облегчения симптомов на поздних стадиях заболевания применяют методы паллиативной хирургии, такие как стентирование и хирургическое отключение. Данные процедуры помогают устранить непроходимость общего желчного протока или двенадцатиперстной кишки.

После операции

Немецкие хирурги выполняют большинство операций малоинвазивным методом - через несколько проколов специальным оборудованием врач выполняет резекцию пораженного органа или его части. Успех бескровной хирургии не только в коротком периоде восстановления, но и в чистоте полученного результата, не отличающегося от обычной открытой операции. После удаления опухоли поджелудочной железы пациент получает рекомендации по дальнейшему пожизненному приему инсулина, а также рекомендации по химиотерапии и скринингам.
Выздоровления.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 228 | Теги: Операция, метастазы, рак печени, рак поджелудочной
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация