Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Микрохирургия

Задать вопрос о лечении

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Микрохирургия
23:15
Микрохирургия
За последние два десятилетия микрохирургические техники в Германии были значительно усовершенствованы. Микрохирургические методы успешно применяются при устранении врожденных дефектов, восстановлении ткани после операций – по удалению опухоли, например, пересадке ткани – переносе свободных лоскутов и трансплантации органов. Микрохирургия играет важнейшую роль при приживлении ампутированных конечностей и в пластике молочной железы.

Виды микрохирургических операций

Реплантация

Ампутированные конечности, такие как пальцы на руках и ногах, руки, ноги, уши, а также покровные ткани черепа, могут быть приживлены при помощи микрохирургических техник. Целью подобных операций является как можно более полное сохранение функций. В ходе реплантации могут приживляться различные виды тканей, включая кости, сухожилия, артерии, вены, нервы и кожу.

Лечение сосудистых расстройств и заболеваний

Для лечения травматических повреждений вен и артерий используются тканевые трансплантаты и реплантация. Для лечения хронических сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, аневризма и тромбоз могут использоваться другие микрохирургические техники, такие как восстановление сосудов, пересадка ткани или удаление тромба.

Восстановление и трансплантация нерва

Восстановление поврежденных нервов микрохирургическими методами позволяет пациентам частично или полностью восстановить подвижность поврежденной части тела. В случае если микрохирургическое вмешательство оказалось успешным, пациент может вновь обрести способность сгибать ногу или запястье, сгибать пальцы рук или ног, дотрагиваться большим пальцем до кончиков каждого пальца этой же руки (оппозиция большого пальца) или двигать мышцами лица.

Специалисты в области микрохирургии

Микрохирургические техники часто применяются в пластической хирургии для восстановления поврежденной кожи или изуродованной кожи, мышц или других тканей, а также при трансплантации тканей из одной части тела в другую. Зачастую эти методы применяются при лечении пациентов после травм.

Очень часто сложные микрохирургические операции, такие как приживление ампутированных конечностей или реплантация частей тела, выполняются несколькими хирургами, специализирующимися в разных областях. В качестве примера можно привести реплантацию большого пальца стопы для замены утраченного большого пальца руки.

Процедура выполнения микрохирургической операции

Микрохирургические операции могут отличаться друг от друга в различных деталях в зависимости от вида выполняемой операции. Тем не менее, для всех микрохирургических операций используется:

Микроскоп

Для выполнения микрохирургической операции микроскоп закрепляют на полу или потолке. При помощи специальной рукоятки хирург регулирует положение микроскопа с высокой точностью, чтобы увеличивать и фокусировать изображение. Как правило, микроскопом можно управлять при помощи ножного управления или переключателя, срабатывающего при прижатии языком, что позволяет освободить руки врача.

Микроскоп способен увеличивать изображение в 5-40 раз. При слабом увеличении хирург может использовать увеличительные линзы, которые крепятся на очки.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 290 | | Теги: хирург, Операция, микрохирургия | Рейтинг: 5.0/1


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: