{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Боли в коленном суставе

Задать вопрос о лечении

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Боли в коленном суставе | Новости медицины
, дата редакции:
Боли в колене являются распространенным явленем у молодых спортсменов, пожилых людей и совершенно здоровых мужчин и женщин. Когда стоит бить тревогу, какие симпотомы могут говорить о поврежении сустава или разрыве мениска, кто находится в группе риска. Ознакомьтесь с нашей статьей о наиболее распространенных причинах болей в коленном суставе и методах лечения их в Германии.

Причины боли в колене

  • Травма передней крестообразной связки
  • Разрыв мениска
  • Боль в колене может быть вызвана травмами, механическими проблемами, артритом или другими причинами.

Травмы

Травма колена может оказать влияние на любые связки, сухожилия и заполненные жидкостью полости (синовиальные сумки), окружающие коленный сустав, а также кости, хрящ и связки, формирующие сам сустав.



Наиболее распространенными травмами колена являются:
  • Травма передней крестообразной связки. Травма передней крестообразной связки – это разрыв передней крестообразной связки (ПКС) – одной из четырех связок, соединяющих берцовую кость с бедренной костью. Травмам передней крестообразной связки особенно подвержены люди, занимающиеся баскетболом, футболом или другими видами спорта, где необходимо резко менять направление движения.
  • Переломы. Кости колена, включая надколенную чашечку (надколенник), иногда ломаются при автомобильных авариях или падениях. Люди с ослабленными остеопорозом костями могут сломать колено просто оступившись.
  • Разрыв мениска. Мениск, состоящий из плотного эластичного хряща, выступает в качестве амортизатора при ударах в области между берцовой костью и бедренной костью. Его можно разорвать, внезапно согнув колено при сильном давлении на него.
  • Бурсит коленного сустава. Некоторые травмы колена могут вызвать воспаление синовиальной сумки – небольшой заполненной жидкостью полости, находящейся с внешней стороны колена и позволяющей связкам и сухожилиям беспрепятственно скользить по суставу.
  • Тендинит коленного сустава. Тендинит – это раздражение и воспаление, возникающее в одном или нескольких сухожилиях - толстой волокнистой ткани, с помощью которой мышцы крепятся к костям. Бегуны, лыжники, велосипедисты и прыгуны очень часто страдают от воспаления сухожилия надколенника, соединяющего четырёхглавую мышцу, находящуюся в передней части бедра, с берцовой костью.

Механические проблемы

  • Артремфит. Иногда травма или дегенерация кости или хряща приводят к тому, что фрагмент кости или хряща отламывается и начинает свободно перемещаться по пространству сустава. Иногда пациент не испытывает дискомфорта до тех пор, пока образование не начинает мешать движению коленного сустава, приводя к эффекту, схожему с застреванием карандаша в дверной петли.
  • Синдром илиотибиального тракта. Возникает, когда плотная ткань, проходящая по наружной части бедра до наружной области колена (илиотибиальный тракт) так сильно напрягается, что начинает тереться о внешнюю часть бедренной кости. Особенно часто синдром илиотибиального тракта возникает у бегунов на длинные дистанции.
  • Смещение надколенной чашечки. Происходит, когда треугольная кость (надколенник), находящаяся в передней части колена сдвигается со своего места, как правило, снаружи колена. В некоторых случаях надколенник не возвращается на место, и смещение становится заметным.
При боли в бедре или ноге человек меняет походку, чтобы не опираться на больной сустав. Измененная походка может привести к увеличению нагрузки на колено. В некоторых случаях проблемы в бедре или ноге возникают из-за боли в ноге.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 561 | Теги: замена сустава, мениск, спортсмен, колена, ортопед
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация