Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение спондилоартрита

Задать вопрос о лечении

Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Лечение спондилоартрита | Новости медицины
14:08

Нехирургические методы лечения спондилоартрита

Первостепенное значение имеет ослабление симптомов (боли, ограниченности движений) и предотвращение деформации позвоночника. К консервативным методам лечения относят применение нестероидных противовоспалительных средства (NSAIDs) и физиотерапии.


Физиотерапия помогает укрепить мышцы спины, повысить гибкость и увеличить объем движений. Пациентам могут показать, как улучшить дыхание. Увеличение ежедневной активности и выполнение упражнений помогут замедлить сращение и улучшить осанку.

Показания к операции

Большинство пациентов с АС не нуждается в операции. Тем не менее, если лекарства не избавляют от боли и боль становится труднопереносимой, если есть неврологические расстройства, стабильность позвоночника ухудшается, горизонтальное поле зрение уменьшается, а деформация препятствует ежедневной активности, хирургическое вмешательство становится необходимым.

Хирург оценит совокупность таких факторов как: возраст, пол, род занятий, деформацию, качество жизни, необходимость операции и послеоперационная реабилитация. Каждый случай уникален. Операция – это болезненная процедура, которая может негативно сказаться на здоровье. Преимуществами хирургического вмешательства для пациента является уменьшение боли, увеличение объема движений и мобильности, уменьшение физической скованности.

Хирургическое лечение

Существуют различные хирургические методы. Вид операции зависит от угла деформации, стабильности позвоночника, неврологического состояния и угроз, а также ряда других факторов.

Остеотомия позвоночника связана с удалением и/или резекцией кости (позвонка). Для коррекции угла деформации (-ий) выполняют рассечение кости, после чего кость выравнивают и позволяют ей зажить. В сочетании с остеотомией используется также артродез и различные имплантируемые устройства для стабилизации позвоночника во время заживления и сращивания.

Для восстановления позвоночника иногда приходится выполнять операции на нескольких областях позвоночника. Например, для достижения лучших результатов может потребоваться коррекция в области поясницы и груди. Повторим еще раз, что процедуры и степень вмешательства зависят от состояния конкретного пациента.
После операции в тораколюмбарной области, пациенту необходимо носить корсет в виде жилета в течение нескольких месяцев. Корсет будет стабилизировать позвоночник во время заживления.

В заключение

Несмотря на то, что анкилозирующий спондилоартрит может привести к серьезной деформации позвоночника, большинство пациентов не нуждается в операции. Зачастую с симптомами АС можно справиться с помощью лекарств и упражнений. Ведение здорового образа жизни – отказ от курения, например, - также поможет в борьбе с болезнью.

Пациентам, которые все-таки нуждаются в хирургической коррекции деформации позвоночника, должны помнить, что это непростая задача, которую должен выполнить высококвалифицированный хирург.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 322 | | Теги: спина, ортопед, грыжа | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация




Теги материала:

спина, ортопед, грыжа

Имя *:
Email:
Код *: