Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Специализированная хирургия дисплазии для детей и взрослых

Задать вопрос о лечении

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Специализированная хирургия дисплазии для детей и взрослых | Новости медицины
11:32
Выбор метода лечения дисплазии тазобедренного сустава зависит от возраста пациента и степени повреждения сустава. Для лечения младенцев, как правило, применяют полужесткий корсет, такой как стремена Павлика, удерживающий головку сустава во впадине в течение нескольких месяцев, чтобы она приняла форму головки.

В более тяжелых случаях дисплазии также можно корректировать положение вертлужной впадины. При выполнении периацетабулярной остеотомии впадину вырезают из таза, чтобы расположить ее в соответствии с головкой.
Если бедро оказалось сильно повреждено из-за дисплазии, врач может порекомендовать эндопротезирование тазобедренного сустава.

Каков прогноз лечения ВВБ?

Раннее выявление ВВБ и лечение пациента при помощи стремян Павлика в младенческом возрасте позволяет избежать необходимости сложного и инвазивного вмешательства в будущем. Согласно имеющимся данным, при раннем обнаружении ВВБ успешно излечивается от 80 до 95% пациентов (в зависимости от тяжести заболевания)

Эффективность операций различна. Некоторым пациентам хватает одного вмешательства, другие же проходят через множество операций и наблюдаются годами. Если ВВБ не вылечить в раннем возрасте, у пациента впоследствии может возникнуть ранний артрит и сильные боли, что приведет к необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава.

Если лечение ВВБ у вашего ребенка оказалось успешным, вам все равно необходимо будет регулярно посещать ортопеда, чтобы предотвратить рецидивы заболевания и убедиться, что сустав растет нормально.
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 323 | | Теги: замена сустава, вывих сустава, ортопед, Операция | Рейтинг: 5.0/1


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: