Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лучевая терапия рака простаты по стадиям

Задать вопрос о лечении

Главная » 2017 » Май » 16 » Лучевая терапия рака простаты по стадиям | Новости медицины
22:44
В лучевой терапии для лечения рака используется высокоэнергетическое излучение. Данный метод применяется для лечения некоторых видов рака простаты. Лучевая терапия может использоваться как вместе с другими методами лечения, так и самостоятельно. Узнайте больше о том, что это за терапия и когда она применяется.

Лучевая терапия при раннем раке предстательной железы

  • Наружная лучевая терапия
В ходе наружной лучевой терапии лучи радиации направляются прямо на пораженную раком область при помощи специального аппарата.
  • Внутренняя лучевая терапия (брахитерапия)
При использовании внутренней радиотерапии для лечения рака простаты источник излучения вводится внутрь предстательной железы.

Использование двух методов лечения

Если в вашем случае существует большая вероятность рецидива рака после лечения, вам может понадобиться как наружная, так и внутренняя лучевая терапия.

Лучевая терапия предназначена для лечения рака, который не вышел за пределы предстательной железы (локализованный рак простаты). Такой метод лечения называется радикальной лучевой терапией. При его использовании простата получает высокую дозу облучения.

Существуют различные виды лучевой терапии для лечения рака предстательной железы. К ним относится наружная лучевая терапия и внутренняя лучевая терапия (брахитерапия).

Наша статистика

6 из 10 (более 60%) мужчин с ранним раком простаты полностью избавляются от рака при помощи лучевой терапии.
 

Лучевая терапия местно-распространенного рака предстательной железы

Местно-распространенный рак простаты – это рак, который распространился на ткани вокруг предстательной железы. Для его лечения может применяться наружная лучевая терапия и гормональная терапия. Для некоторых мужчин удаление предстательной железы эффективнее лучевой терапии. Ваш доктор обсудит с вами различные варианты лечения.

Лучевая терапия при распространении рака простаты

Терапия отдельных метастазированных областей

Наружная лучевая терапия может уменьшить рак, который распространился на другие части тела или вновь появился в простате после операции. Подобная терапия также помогает облегчить боль и другие симптомы.

Она может применяться для разрушения раковых клеток в костях. В ходе терапии убивается большая часть раковых клеток в облучаемой зоне. Таким образом, с уменьшением опухоли снижается давление на нервы, которое вызывало боль.

Кроме того, облучение укрепляет пораженные кости. Рак костей делает кости более слабыми и ломкими (хрупкими). После лучевой терапии костные клетки начинают замещать утраченную костную ткань. Кость вновь становится крепкой и менее хрупкой.

Облучение тазовой области
Ваш доктор может порекомендовать вам лучевую терапию в тазовой области. Вам нужно будет пройти один сеанс терапии с низкой дозой облучения при помощи аппарата для наружной радиотерапии. Это называется лучевая обработка половины таза.

Лучевая терапия с жидким изотопным препаратом

Внутренняя лучевая терапия с жидким препаратом применяется, если метастазы находятся в нескольких частях кости. Для лучевой терапии могут использоваться такие препараты (радиоактивные изотопы), как радий-223 и стронций-89. Они вводятся внутривенно. Радий-223 или стронций-89 циркулируют по телу. Метастазированные области поглощают радиоактивный препарат, который разрушает раковые клетки.

Подобная терапия может помочь снять боль. Кроме того, она может замедлить скорость роста опухоли в костях.
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 636 | | Теги: лучевая терапия, метастазы, облучение, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: