Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Ортокин-терапия в лечении болей суставов

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Август » 29 » Ортокин-терапия в лечении болей суставов
17:22
Ортокин-терапия в лечении болей суставов
Ортокин-терапия – это форма инъекционной терапии, направленная на усиление естественного защитного механизма организма против воспалений с целью ослабления боли и восстановления двигательной функции.

Ортокин - новый тип биотерапии в восстановлении суставов.

Уникальный вид терапии остеоартрита (также используется при болях в спине, сухожилиях и мышечных повреждениях). В ортокин-терапии не используются синтетические лекарственные средства и чужеродные вещества. Ортокин-терапия обеспечивает организм необходимым  количеством собственных (аутологичных) противовоспалительных белков, что усиливает их положительное действие на больной сустав, тем самым предотвращая дальнейшее разрушение суставного хряща.

В процессе терапии берется кровь пациента и обогащается противовоспалительными белками и факторами роста (сывороткой крови), затем кровь вводится в суставы, сухожилия или другие мягкие ткани. Такая процедура способствует купированию болевых ощущений, улучшению двигательной функции и естественному исцелению сустава.

Как действует терапия

Этот вид терапии используется в лечении остеоартрита, чаще остеоартрита коленного сустава. Терапия основана на роли интерлейкина 1 (IL1).

Интерлейкин 1 связывается с рецепторами цитокинов, запуская воспалительный процесс. В дальнейшем IL1 и другие факторы, задействованные в воспалительном процессе, ведет к разрушению сустава, остеоартриту и боли.

Ортокин-терапия вырабатывает антагонист IL-1, препятствующий связыванию IL1 с рецепторами и появлению воспалительного процесса. В то же время вырабатываются факторы роста, сводящие к минимуму разрушение примыкающих тканей (например, суставный хрящ) и способствующие естественному исцелению тканей.

Кто может стать кандидатом для Ортокин-терапии?

  • Недавно проведенные исследования поддерживают ортокин-терапию, в частности ее применение в лечении артрита суставов.
  • Наиболее эффективен данный метод при: лёгкой или средней стадии остеоартрита.
  • Эта процедура - отличный вариант  лечения  болей в колене, бедре, лодыжке или плече.
  • Также этот метод  эффективно лечит боли в спине, возникающие при грыжах межпозвоночных дисков, артрите или стенозе (сужении) спинномозгового канала.
Благадаря своим обезболивающим и противовоспалительным свойствам, лечение Ортокином очень эффективно при болезнях сухожилий и мышц.

На примере собственной практики, мы видим отличные результаты ортокин - терапии.
Если Вы знакомы с таким видом инъекций крови, как Тромбоцитарно-обогащенная плазма (ТОП), Ортокин подобно ТОП – это вытяжка из собственной крови пациента. Однако в сравнении с ТОП, ортокин-терапия позволяет увеличить количественный показатель факторов роста, а также заблокировать IL-1, таким образом, останавливая воспалительный процесс.

Ортокин чаще используется в лечении болезней суставов, таких как остеоартрит, в которых присутствует воспалительный компонент.

Как попасть на Ортокин-терапию?

Ортокин-терапия проводится во многих немецких клиниках. Вам необходимо получить направление у Вашего лечащего врача и записаться на прием к физиотерапевту центра, который даст заключение, являетесь ли Вы кандидатом на ортокин-терапию. Ортокин-терапия показана в случаях остеоартрита слабой и средней степени, если пациент хочет избежать хирургической операции, также при хроническом разрыве связок и сухожилий, когда все остальные формы лечения не дали результата.

Как происходит лечение Ортокин-терапией?

Если Вы отвечаете критериям, установленным для прохождения терапии, Вас пригласят в клинику для сдачи крови. У пациента берется приблизительно 60 мл крови, при этом до процедуры важно, чтобы пациент выпил достаточное количество воды. Затем кровь проходит обработку, после чего Вам будет назначена серия из 4-6 инъекций в течение 4-6 недель, в зависимости от Вашего состояния. Процедуры проводит опытный физиотерапевт, хорошо знакомый с ортокин-терапией. Инъекции осуществляются под ультразвуковым контролем.

Риски, связанные с Ортокин-терапией

  • Любая инъекция в сустав может вызвать осложнения, в т.ч. инфекционные.
  • Возможные побочные действия ортокин-терапии:
  • Боль и неподвижность сустава
  • Отсутствие эффекта от инъекции
  • Набухание или образование синяка в месте инъекции
  • Кратковременное онемение в результате введения анестезии
За подробной информацией обратитесь к одному из наших специалистов.

Последующие шаги

Наши специалисты в области лечебной физкультуры и координатор по реабилитации разработают для Вас специальную программу восстановления, закрепляющую эффект от терапии. Физиотерапевт также оценит и скорректирует факторы, способствующие развитию заболевания.

Известные спортсмены полагаются на Ортокин®

Инъекции Ортокина незаменимы в лечении спортивных травм. В особенности это характерно для таких видов спорта,  как футбол и баскетбол, где травмы особенно часты. Напиример, Коби Брайант из Лос-Анжелеского Лэйкерса успешно лечил колено и лодыжку Ортокином, некоторые поклонники баскетбола даже именовали эту процедуру Кобе. Многие другие профессиональные спортсмены также прибегали к лечению Ортокином, например, Джермейн О'Нил (NBA), Эндрю Богоут (NBA), Сидни Рэйс (NFL), Брайан Анлачер (бывший полузащитник NFL), гольфист Фред Коупл, волейболист Линси Берг и многие другие.

Ортокин / Регенокин терапия - читать далее...
Категория: Новости медицины | Просмотров: 5664 | | Теги: клеточная терапия, остеоартрит, медикаменты, артрит, стволовые клетки, ортопед, лечение | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: