Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Новые протоколы лечения рака мочевого пузыря

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Август » 25 » Новые протоколы лечения рака мочевого пузыря
16:00
Новые протоколы лечения рака мочевого пузыря
В большинстве случаев рак мочевого пузыря развивается в переходных эпителиальных клетках слизистой оболочки органа. По мере роста, опухоль переходит на примыкающие соединительные ткани и мышцы. На поздних стадиях опухоль распространяется за пределы мочевого пузыря в ближайшие лимфатические узлы или органы малого таза, либо же дает метастазы в более отдаленные органы, такие как легкие, печень или кости.

Прогноз при раке мочевого пузыря

Прогноз при раке мочевого пузыря зависит от степени злокачественности раковых клеток, и от того, поразило ли заболевание мышечный слой. Опухоль низкой степени злокачественности, не затронувшая мышечный слой, редко прогрессирует. У пациентов с опухолью высокой степени злокачественности, даже не проросшей в мышцы, существует высокий риск перехода заболевания в следующие стадии и развития метастатической болезни.

Статистика выживаемости

Общий уровень выживаемости больных раком мочевого пузыря в пятилетнем периоде в мире составляет 78%. За последние десять лет этот показатель не претерпел значительных изменений, во многом из-за того, что за этот период на рынке не появилось новых препаратов, одобренных к использованию в лечении заболевания. Уровень выживаемости в пятилетнем периоде больных с опухолью, ограниченной слизистой оболочкой мочевого пузыря, и раком, локализованном в органе, составляет 96,4% и 70,2% соответственно. Показатель снижается до 33% в случаях, когда опухоль распространяется за пределы мочевого пузыря и до 5% у пациентов с метастазирующим заболеванием.

Несмотря на то, что чаще заболевание выявляется на этапе, когда опухоль не затронула мышечный слой, пациенты с высокой степенью злокачественности находятся в группе риска летального исхода. Помимо этого, возможность повторного появления заболевания существует даже при опухоли низкой степени злокачественности, поэтому пациенту потребуется постоянное наблюдение в течение всей жизни. Усовершенствованные методы лечения, например, новые виды иммунотерапии, могут способствовать снижению вероятности рецидива и повышению уровня выживаемости среди пациентов с опухолью мочевого пузыря.

Лечение рака мочевого пузыря

Основным методом лечения неинвазивного РМП является оперативный – трансуретральная резекция мочевого пузыря. Однако, высокая частота рецидивирования до 70% приводящая к цистэктомии при инвазивном раке, заставили искать дополнительные терапевтические подходы.

Лечение пациентов с опухолью, не затронувшей мышечный слой, ограничивается хирургическим удалением опухоли и последующим введением  одной дозы химиотерапии, обычно препаратом Митомицин С (mitomycin C), подающимся внутрь органа (так называемая интравезикальная химиотерапия). После восстановления от операции, пациенты с низкой степенью вероятности рецидива заболевания, тщательно обследуются и в некоторых случаях проходят дополнительный курс интравезикальной химиотерапии.

Пациенты с опухолью  средней или высокой степени злокачественности часто проходят интравезикальную иммунотерапию бациллой Кальмета-Герена со сниженной вирулентностью (БЦЖ). Вакцина БЦЖ при внутрипузырном применении зарекомендовала себя как высокоэффективное средство в лечении рака мочевого пузыря.

Фармакологическое действие:
Живые микобактерии штамма БЦЖ-1, размножаясь внутриклеточно, приводят к неспецифической стимуляции клеточного иммунного ответа.

Считается, что сочетание ТУР с профилактической внутрипузырной иммунотерапией вакциной БЦЖ является "золотым стандартом" лечения поверхностных новообразований мочевого пузыря. Применение иммунотерапии позволяет снизить частоту прогрессии до 14% .

БЦЖ – первый одобренный препарат иммунотерапии, способный снизить риск рецидива рака мочевого пузыря путем стимулирования иммунного ответа, нацеленного борьбу с бактериями и раковыми клетками. У приблизительно 70% пациентов с раком мочевого пузыря после БЦЖ терапии происходит ремиссия болезни.  

Химиотерапия при раке мочевого

Стандарт лечения пациентов с опухолью, затронувшей мышечный слой, - это химиотерапия на основе препарата Цисплатин (cisplatin), следующая за хирургическим удалением мочевого пузыря, или радиотерапия в сочетании с химиотерапией. Рецидивирующая опухоль лечится комбинацией разных схем химиотерапии, таких как Гемцитабин (gemcitabine) плюс Цисплатин (cisplatin) (ГЦ) или Метотрексат (methotrexate), Винбластин (vinblastine), Доксорубицин (doxorubicin) и Цисплатин (МВДЦ).

Когда следует задуматься об участии в клинических испытаниях?

По данным Национального института онкологии (National Cancer Institute), исследовательские центры постоянно проводят клинические испытания новых препаратов, подходящих для лечения рака мочевого пузыря на любой стадии. Поэтому при первой возможности пациенту следует задуматься об участии в таком тесте.

Список клинических испытаний в лечении рака мочевого пузыря, 2014 год.

БЦЖ иммунотерапия снижает риск рецидива, повышая процент пациентов, полностью излечившихся после операции. В данный момент проходят следующие исследования новых методов терапии, направленных на усиление способности иммунной системы человека распознавать и бороться с раковыми клетками:
  • В настоящий момент проходит фаза II испытания препарата MPDL3280A, антитело анти-PD-L1, производства Roche/Genentech, среди пациентов с раком мочевого пузыря.
  • Новая комбинация химиопрепаратов: Ниволумаб (Nivolumab), антитело анти-PD-1, и Ипилимумаб (ipilimumab) (Yervoy®) среди пациентов с разными видами онкологии, включая рак мочевого пузыря.
  • Новый препарат CG0070. Онколитические вирусы нацелены на разрушение раковых клеток. CG0070, продукт компании Cold Genesys, Inc., - это онколитический аденовирус с иммуностимулирующим цитокином GM-CSF, способствующим усилению иммунного ответа.
  • Вакцина при раке мочевого HS-410 – это лечебная вакцина из линии клеток опухоли мочевого пузыря, подвергшейся облучению, и созданная для выработки растворимого гликопротеина 96, белка теплового шока, который способствует выработке в иммунной системе множественных антигенов, стимулируя иммунный ответ организма.
  • Вакцина DEC-205-NY-ESO-1.  Институт Roswell Park Cancer Institute проводит первую фазу клинического теста вакцины слитого белка DEC-205-NY-ESO-1 отдельно и совместно с препаратом Сиролимус (sirolimus) среди пациентов с разными видами солидных опухолей, включая случаи  рецидивирующей и метастатической опухоли мочевого пузыря.
  • Новый иммунопрепарат ALT-801, продукт компании Altor Bioscience Corporation, - это соединение цитокина интерлейкина -2 (IL-2) и антитела, различающего пептиды на поверхности раковой клетки.
Узнайте у нас, какие варианты лечения в Германии мы можем предложить вам на долгом пути лечения рака мочевого пузыря.

Выздоровления!
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4709 | | Рейтинг: 5.0/1


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация



Имя *:
Email:
Код *: