Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение ювенильного артрита (ЮИА)

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Август » 25 » Лечение ювенильного артрита (ЮИА) | Новости медицины
13:37

Медикаментозное лечение ювенильного идиопатического артрита (ЮИА)

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Аспирин, ибупрофен, напроксен, напроксен натрия и другие препараты этого ряда служат стандартом в медикаментозной терапии артрита у детей и подростков. При лечении ювенильного идиопатического артрита (ЮИА) эти препарты часто используется не только как первая линия терапии, но и в качестве постоянной терапии вкупе с другими вариантами лечения. Все НПВП работают аналогично, блокируя вещества, называемые простагландины, которые вызывают воспаление и боль. Тем не менее, каждый препарат имеет особых химической состав и может вызывать несколько иной эффект на организм.

Побочные эффекты терапии нестероидными препаратами

Все лекарства могут иметь побочные эффекты. Некоторые лекарства и побочные эффекты упоминаются в данной публикации. Некоторые побочные эффекты могут быть более серьезными, чем другие. Вам следует ознакомиться с листком-вкладышем, который находится в коробочке с лекарством и попросить вашего врача или фармацевта, объяснить все особенности приема, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу возможных побочных эффектов.

Одни НПВП можно купить в аптеке, в то время как другие, в том числе препараты подкласса ингибиторов ЦОГ-2, доступны только по рецепту.

Все НПВП могут иметь серьезные побочные эффекты в лечении артрита, поэтому обратитесь к врачу, прежде чем принимать какие-либо из этих препаратов.

По неизвестным причинам, некоторые дети лучше реагируют на НПВП, чем другой. Врач должен следить за самочувствием любого ребенка, принимающего НПВП и регулярно контролировать симптомы артрита у несовершеннолетних как можно более эффективно.

Предупреждение: НПВП может вызвать раздражение желудка или, реже, повлиять на функционирование почек. Чем дольше человек принимает НПВП, вероятнее, что он или она, будут иметь побочные эффекты, от легких до серьезных. Многие другие лекарства нельзя принимать во время лечения с НПВП, потому что НПВП может изменить реакцию организма на другие препараты. Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать НПВП.

Кроме того, НПВП иногда могут вызвать серьезные желудочно-кишечные проблемы, в том числе язвы, кровотечения и перфорацию желудка или кишечника. Люди в возрасте 65 лет и старше, а также пациенты, перенесшие язву или желудочно-кишечное кровотечение, должны использовать НПВП с осторожностью.

Модифицирующие болезнь противоревматические препараты (DMARDs) - метотрексат

Если НПВС не облегчают симптомы ювенильного артрита, врач может назначить этот тип лекарств. Данные препараты замедляют прогрессирование ювенильного артрита. Хотя доступны различные типы DMARDs, врачи, скорее всего, будут использовать один конкретный DMARD, метотрексат, для детей с юношеским артритом.

Исследователи выяснили, что метотрексат является безопасным и эффективным средством для некоторых детей с ювенильным артритом, чьи симптомы не облегчаются другими препаратами.

Так как для облегчения симптомов артрита необходимы малые дозы метотрексата, потенциально опасные побочные эффекты встречаются редко. Наиболее серьезным осложнением является повреждение печени, но этого можно избежать при помощи регулярного тестирования и наблюдения у. Корректный мониторинг побочных эффектов важен для людей, принимающих метотрексат. После обнаружения побочных эффектов врач может уменьшить дозу и устранить побочные эффекты.

Кортикостероиды

Для детей с очень тяжелым артритом могут быть необходимы более сильные лекарства, чтобы остановить серьезные симптомы, такие перикардит. Кортикостероиды, такие как преднизон, могут быть добавлены в план лечения для контроля тяжелых симптомов. Это лекарство может быть дано либо внутривенно (непосредственно в вену) или перорально.

Кортикостероиды могут мешать нормальному росту ребенка и вызвать другие побочные эффекты, такие как полнота, ослабление костей и повышенная восприимчивость к инфекциям. После того, как лекарство облегчит тяжелые симптомы, врач будет постепенно уменьшать дозу и в конечном итоге исключит лекарство полностью. Так как внезапное прекращение приема кортикостероидов может быть опасным, важно тщательно следовать инструкциям врача о том, как правильно дозировать препарат.

Биологические агенты

Детям с ювенильным артритом, которые получили небольшое облегчение от других препаратов могут прописать довольно новой класс медикаментозного лечения под названием биологические модификаторы ответа, или биологические агенты. Ингибиторы фактора некроза опухоли (ФНО) работают, блокируя действия ФНО, в природе белка в организме, что помогает вызвать воспаление. Другие биологические агенты блокируют другие воспалительные белки, такие как интерлейкин-1 или иммунных клеток, называемых Т-клетки. Различные биопрепараты, как правило, лучше работают в различных подтипах заболевания.

Лечение без лекарств

Физиотерапия. Регулярная, общая программа упражнений является важной частью плана лечения ребенка. Это может помочь сохранить мышечный тонус и восстановить диапазон движения суставов. Физиотерапевт или физиотерапевт могут разработать соответствующие программы тренировок для человека с ювенильным артритом. Специалист также может рекомендовать использование шины и других устройств, чтобы помочь поддерживать нормальный рост костей и суставов.

Дополнительные и альтернативные методы лечения

Многие взрослые ищут альтернативные способы лечения артрита, такие как специальные диеты, пищевые добавки, иглоукалывание, массаж, или даже магнитные украшения или матрацы. Исследования показывают, что все большее число врачей успешно используют альтернативные методы лечения ювенильного идиопатического артрита (ЮИА)
.
 
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 3547 | | Теги: сыпь, артрит, МРТ, суставы, воспаление, ревматолог, ортопед | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: