Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Удаление почки - нефрэктомия в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Август » 20 » Удаление почки - нефрэктомия в Германии | Новости медицины
17:53
В последние двадцать лет лапароскопические операции получили широкое применение в лечении урологических заболеваний. Урологическая лапароскопическая хирургия постепенно оттесняет многие оперативные вмешательства, выполняемые на протяжении многих веков открытым путем. Лапароскопические операции — это метод лечения, при котором хирургическое вмешательство выполняют без широкого рассечения кожных покровов и мышечных тканей.

Еще 30 лет назад операция по удалению почки происходила следующим образом: пациенту делался разрез, иногда достигавший 30-ти сантиметров в длину. Часто больной после операции нуждался в переливании крови, для прохождения реабилитационного периода пациент находился в больнице не менее двух недель. Но и после выписки состояние пациента оставалось достаточно тяжелым, а на месте разреза оставался большой шрам.

Сегодня все изменилось. Лапароскопическое удаление почки (нефрэктомия) остается наиболее частой лапароскопической операцией на почках. Операция по удалению почки производится в тех случаях, когда функция органа не может быть восстановлена, а сохранение самой почки может привести к различным осложнениям.

Каковы преимущества лапароскопической нефрэктомии?

Процедура имеет многочисленные преимущества:
  • меньшие кожные разрезы - четыре надреза длиной 1 см вместо 30 см разреза
  • меньшая боль вследствие нанесения небольших разрезов и разделения, а не разреза мышц
  • от 3 до 5 дней в больнице по сравнению с неделей или более долгим сроком реабилитации после открытой операции
  • меньшая кровопотеря и  потребность переливания крови
  • возможность вернуться к работе в течение 2 - 4 недель по сравнению с 6 и более неделями после традиционной открытой операции
Традиционная открытая и лапароскопическая операция одинаково эффективны при лечении от рака.

Каковы недостатки лапароскопической нефрэктомии?

Так как руки хирурга не находятся непосредственно в теле, врачу сложнее почувствовать, что происходит во время процедуры по сравнению с открытой операцией. В некоторых ситуациях, обратная тактильная связь может быть важна, и становится необходимым сделать надрез, чтобы продолжить операцию. Другие недостатки включают увеличение времени, необходимого для проведения операции, значительное увеличение стоимости оборудования и наличие у хирурга опыта проведения лапароскопических операций.

Как выполняется операция?

На животе делаются небольшие разрезы. Как правило, производится около 3 или 4 разрезов длиной от 0,5 см до 2 см чуть ниже ребер в проблемной области. Операция длится примерно от 2 до 3 часов. Посредством инструментов, вводимых через небольшие отверстия (порты), почки изолируются от остальных органов. В конце процедуры, делается надрез от 5 до 7 см в длину в нижней части живота ниже линии пояса, что бы удалить почки из организма.

Производимая организмом жидкость выводится через трубку, введенную через один из разрезов в месте проведения операции. Трубку выводят, когда организм перестает выделять жидкость (примерно через день). Места разрезов сшиваются. В организме будет находиться трубка ('катетер'), которая выходит из мочевого пузыря через мочеиспускательный канал и подключена к "мешку катетера". Она будет удалена примерно через день.

Чего мне ожидать после операции?

Дренажная трубка и катетер удаляются на первый или второй день после операции. Обычно вы можете вернуться домой на второй - четвертый день после операции. Швы или зажимы на коже обычно удаляются через 10-14 дней.

Как правило, после 2 - 4 недель пациенты могут вернуться к работе. Период восстановления может зависеть от особенностей вашего организма, а также от вашего уровня активности, необходимого для выполнения повседневной работы. Вы сможете снова сесть за руль примерно через несколько недель. 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2304 | | Теги: удаление почки, почки, нефрэктомия, нефролог, рак почки | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: