Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Пролапс митрального клапана

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июль » 23 » Пролапс митрального клапана | Новости медицины
22:10
Митральный клапан находится между левым предсердием и левым желудочком. С каждым ударом сердца он открывается и закрывается, чтобы обеспечить прохождение крови только в одном направлении: из левого предсердия, в левый желудочек и через аорту к телу.

Люди с синдромом Марфана часто имеют увеличенный митральный клапан. Когда он закрывается, клапан может передвинуться назад в левое предсердие. Это состояние называется пролапсом митрального клапана.

Опасения и симптомы

Мягкий пролапс митрального клапана, как правило, вызывает несколько симптомов. Патология митрального клапана может позволить крови течь в обратном направлении из левого желудочка в левое предсердие (регургитация). Это может привести к следующим симптомам:
  • Одышка
  • Нерегулярные или быстрое сердцебиение
  • Боль в груди

Лечение пролапса митрального клапана в Германии

Больным с тяжелой стадией пролапса митрального клапана может потребоваться срочная операция для коррекции или замены митрального клапана в Германии. Операция проводится под общим наркозом. Сначала хирург делает вертикальный разрез в передней части грудной клетки, открывает грудину, и находит сердце. Кровь из сердца перенаправляется при помощи аппарата искусственного кровообращения. Аппарат выполняет работу сердца и легких во время операции.

Затем хирург открывает доступ к сердцу и определяет митральный клапан. Если клапан можно откорректировать, хирург удаляет пораженную часть и восстанавливает ее с помощью окружающей ткани.

Если клапан нуждается в замене, хирург удаляет весь клапан и заменяет его искусственным клапаном. Искусственный клапан может быть механическим или биологическим. 

По завершении операции кардиохирург выключает аппарат искусственного кровообращения, и сердце начинает биться снова. Затем хирург накладывает швы на месте разреза. Время госпитализации пациента - около недели.

В последнее время вводится в практику новая, закрытая, транс-катетерная операция по замене аортального клапана. В отношении митрального, закрытые операции выполнены в единичных случаях, но немецкие врачи постоянно совершенствуют свою практику и ищут новые, лапароскопические и малоинвазивные подходы в кардиохирургии.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4475 | | Теги: аорта, замена клапана, кардиохирург, кардиология, кардиолог | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: