Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Камни в желчном пузыре

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июль » 22 » Камни в желчном пузыре | Новости медицины
22:17
Желчный пузырь представляет собой мешок, в котором накапливается поступающая из печени желчь. Желчь, выделяемая печенью, учавствует в переваривании жиров, содержащихся в продуктах, которые мы потребляем. Некоторое количество желчи хранится в желчном пузыре, остальная же часть желчи перетекает непосредственно в кишечник. При потреблении человеком жиров, гормоны стимулируют желчный пузырь к сокращению и выделению желчи через каналы в кишечник, где желчь помогает перевариванию пищи.

Желчный пузырь не только хранит желчь,  но и концентрирует ее, удаляя из нее воду. Этот процесс может также вызвать образование кристаллов, которые связаны с формированием камней в желчном пузыре. После удаления желчного пузыря печень будет и впредь выделять желчь для поддержки пищеварения.

Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре являются наиболее распространенным заболеванием желчных путей (желчного пузыря и желчевыводящих путей). До сих пор не существует единого мнения о том, как и почему формируются камни, но некоторые исследователи считают, что причина связана с  нарушением работы желчного пузыря, при котором орган удаляет слишком много воды из желчи, что приводит к образованию кристаллов.

Камни в желчном пузыре встречаются чаще у людей из развитых стран, и поэтому некоторые исследователи считают, что заболевание связано с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки в пище. Наследственность и возраст также могут сыграть роль при возникновении заболевания.

Хотя некоторые пациенты наших клиник могут не знать о наличии камней в желчном пузыре, большинство из них через некоторое время почувствует определенные симптомы. Симптомы могут быть разными, но чаще всего пациенты чувствуют сильную боль (желчная колика). Кроме болей, осложнения, которые могут развиваться из-за камней в желчном пузыре включают холецистит (воспаление желчного пузыря), холедохолитиаз (камни в общем желчном протоке), холангит (воспаление желчных протоков) и панкреатит.

Желчная колика

Боль часто является первым симптомом проблем желчного пузыря. Часто приступы боли возникают после еды или вечером. Желчный камень застревает в стыке желчного пузыря, желчных протоков или в самом желчном протоке. Мышцы в стенах органов сжимаются, пытаясь вытолкнуть камень, что  вызывает боль. Часто боль возникает в подреберной области с правой стороны живота, иногда боль может появиться в других местах. Пациент может чувствовать тошноту, рвоту и вздутие живота. Как правило, через некоторое время, камень попадает обратно в желчный пузырь и боль стихает. Тем не менее, в некоторых случаях, он может застрять в шейке желчного пузыря. Поэтому приступы боли часто повторяются. Лечение желчных колик в Германии предполагает операцию - холецистэктомию, выполняемую через несколько проколов под контролем видеомониторинга.

Острый холецистит

Двадцать процентов пациентов, имеющих симптомы заболевания желчного пузыря, страдают от острого воспаления желчного пузыря. Воспаление начинается, когда камень застревает и блокирует выход желчи из желчного пузыря. Желчный пузырь напрягается и воспаляется, и находящаяся в нем желчь может инфицироваться. Боль при остром холецистите носит постоянной и весьма серьезный характер. Она часто ощущается в центральной и правой верхней части живота, а также под правым плечом. Пациент поступает в клиники Германии с острыми приступами рвоты и лихорадки. Желтуха может возникнуть, если желчный проток становится опухшим и желчь не может пройти в кишечник. Лечение острого холецистита в Германии направлено на стабилизацию самочувствия пациента в режиме госпитализации, проведение срочных лабораторных анализов, подтверждения или опровержения диагноза и как опция будет рассмотрен вопрос операции.

Лечение болезней желчного пузыря

При выявлении симптомов желчнокаменной болезни, большинство врачей считают удаление желчного пузыря наилучшим методом лечения.  Процедура удаления желчного пузыря "Золотой стандарт" в Германии, представляет собой лапароскопическую холецистэктомию. Обычная открытая холецистэктомия является серьезной операцией и включает нанесение большого открытого разреза и более длительный период восстановления в больнице, а также ощущение сильного дискомфорта. Лапароскопическая холецистэктомия имеет несомненные преимущества, приводит к более быстрому восстановлению с меньшим количеством болевых ощущений и осложнений.

Лапароскопическая холецистэктомия

Лапароскопическая холецистэктомия в немецких клиниках выполняется посредством нанесения нескольких небольших разрезов с использованием полых трубок, называемых портами. Эти порты позволяют врачу перемещать инструменты и регулировать положение желчного пузыря. Через один из этих портов вводят прибор с камерой. Он позволяет врачам контролировать работу через видео экран. После отделения желчного пузыря от связок хирург удаляет желчный пузырь через один из небольших разрезов.

Операция может занять от одного до двух часов и, как правило, не требует долгого пребывания в немецкой клинике. После удаления желчного пузыря вы будете в состоянии нормально питаться и быстро вернуться к нормальной, активной жизни.

Узнайте у нас еще сегодня о стоимости лечения желчекаменной болезни в Германии, расценках на организацию визита и сопутствующую информацию.
Будьте здоровы!
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 3088 | | Теги: печень, камни, протоки, Операция, желчный, гастроэнтеролог | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: