{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Хондромиксоидная фиброма

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июль » 17 » Хондромиксоидная фиброма | Новости медицины
, дата редакции:
Хондромиксоидная фибромаХондромиксоидная фиброма является агрессивной опухолью обычно развивающейся внутри костей. Менее двух процентов всех опухолей костей относятся к данному виду. Несмотря на быстрый рост, они обычно не дают метастаз и не распространяются на другие части тела.

Наиболее подвержены данному заболеванию люди в возрасте от 10 до 30 лет. Фиброма не всегда мешает больному нормально перемещаться, это зависит от её размеров и расположения. Как правило, на момент постановки диагнозам опухоль бывает от 3 до 4 см в размере.

Симптомы хондромиксоидной фибромы

Основным симптомом хондромиксоидной фибромы является боль в области сустава. Иногда она вызывает болезненные ощущения, и в редких случаях приводит к перелому кости. При данной опухоли многие пациенты жалуются на ограниченную подвижность в суставе. Во время первичного осмотра при пальпации области рядом с опухолью часто наблюдается размягчение тканей. Также возможен отек и уменьшение подвижности.

Данные симптомы, как правило, укажут какие именно рентгеновские снимки необходимо сделать. На них хондромиксоидная фиброма выглядит как пораженный участок с границей, напоминающей мыльные пузыри. С помощью снимков можно выявить окостенение тканей. В редких случаях, будет виден перелом.

Риски и прогноз

Эти опухоли чаще всего расположены в трубчатой длинной кости ноги, но также могут образоваться в других участках тела, в том числе в мелких костях кисти. Риски, связанные с хондромиксоидной фибромой чаще всего касаются структуры скелета. Эти опухоли могут быстро расти, тем самым уничтожая кости. Вероятность их повторного появления после лечения: 15-25 процентов. Если они не будут замечены на ранних стадиях есть риск их свободного роста и, как следствие, повреждения окружающих тканей.

Лечение хондромиксоидной фибромы в Германии

Диагноз подтверждается с помощью биопсии. Лечением фибромы является хирургическое удаление опухоли и лучевая терапия кости и окружающие ткани. Возможные осложнения от лечения включают инфекции, перелом кости, и, в редких случаях, перерождение опухоли в злокачественную.

Поэтому так важно еще на этапе диагностики выполнить ее в Германии и начать лечение здесь же. Регулярные медицинское обследование является необходимым, так как на любой стадии хондромиксоидной фибромы есть риски рецидива и перерождения опухоли в злокачественную.

Будьте здоровы!
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 2975 | Теги: онко-ортопед, опухоли кости, ортопед, метастазы в кости, фиброма, рак костей
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники