Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Гингивэктомия

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июль » 16 » Гингивэктомия | Новости медицины
22:52

Гингивэктомия – это оперативное удаление края десны, направленное на устранение десневых карманов.  Применяется с целью предотвращения воспаления каналов или корней зубов, а также костной ткани. Иногда гингивэктомия применяется и для устранение таких эстетических проблем, как "десневая улыбка". 

Гингивэктомия является стоматологической процедурой, которая проводится по косметическим и связанным со здоровьем причинам. Она включает в себя удаление некоторых  тканей десны для достижения более приятного внешнего вида, а также для облегчения чистки зубов. Гингивэктомия была разработана для лечения заболеваний десен. В настоящее время, гингивэктомия более широко используется в качестве косметической процедуры.

Методика 

Процедура гингивэктомии проводится под местной анестезией и длится около 30 минут. Сначала десневые карманы очищаются, а затем кусочек пораженной десны отрезается полностью или частично. После этого, раневую поверхность обрабатывают антисептиками и накладывают временную замазку на 48 часов. Операция осуществляется, как правило, сразу в области 6—7 зубов.

Чтобы вылечить заболевания десен, гингивэктомия часто используется там, где другие методы не увенчались успехом, и перед тем, как прогрессирование заболевания угрожает костям и связкам, которые поддерживают зубы. Процедура осуществляется хирургом-стоматологом или специалистом по лечению десен.
 
Для анестезии как правило используется новокаин. Как только область онемела, лазер прижигает и удаляет ткань десны. После завершения процедуры, хирург делает особую шпатлевку по линии десен, чтобы защитить её и облегчить заживление. Полное заживление занимает несколько дней или недель, после чего десны должны принять гораздо более здоровый вид.

После процедуры

Для поддержания здоровья десен после гингивэктомии, регулярная чистка зубов и использование зубной нити имеют важное значение. Употребление табака необходимо прекратить, в противном случае существует высокий уровень риска, что заболевания десен будут продолжать развиваться.

После гингивэктомии пациент зачастую прописывают принимать легкие антибиотики после операции, в качестве меры предосторожности против инфекции. В целом, большинство операций на деснах являются довольно простыми процедурами, и любая послеоперационная боль может быть значительно уменьшена с помощью обезболивающих препаратов, таких как аспирин, ибупрофен и ацетаминофен.

Зачем выполняют гингивэктомию?

Помимо лечения заболеваний десен, есть и другие причины проведения гингивэктомии. Иногда, между зубами и деснами могут образовываться полости, которые могут создавать ловушку для бактерии или маленьких кусочков пищи. В этом случае процедура используется для удаления мягких тканей для устранения проблемы. Встречаются случаи, когда вокруг зубов находится слишком много тканей десны или она располагается  слишком низко. Некоторым людям может не нравится то, как это влияет на  их внешний вид, особенно на улыбку. Для устранения этой проблемы необходимо провести операцию.  

Категория: Новости медицины | Просмотров: 1776 | | Теги: стоматология, отбеливание, лечение зубов, стоматолог | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: