Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Адреналиновая усталость - дисфункция надпочечников

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июль » 3 » Адреналиновая усталость - дисфункция надпочечников
20:26
Адреналиновая усталость - дисфункция надпочечников

Адреналиновая усталость и ее причины

Несмотря на что адреналиновая усталость или «адреналиновая тоска» поражает миллионы людей по всему миру, она до сих пор не считается заболеванием. Врачи не могут систематизировать симптомы адреналиновой усталости и подвести научную базу под данный феномен.

Большинство людей хотя бы раз в жизни переживали «адреналиновую усталость», сопутствующую болезни или личностному кризису, финансовым или другим проблемам.

По мнению экспертов, полагающих, что адреналиновая усталость существует, данное состояние может настигнуть человека любого возраста, культуры, пола и расы, и даже самые здоровые из нас, не страдающие бессонницей или отсутствием аппетита, но испытывающие ежедневный стресс, могут однажды испытать состояние такого рода.
 

Что такое надпочечные железы?


Поверх каждой почки располагается надпочечная железа размером с крупную виноградину. Она вырабатывает гормоны, регулирующие кровяное давление, процесс пищеварения, уровень содержания минералов в крови, таких как калий и натрий, функции, отвечающие за реакцию на стресс, и сердцебиение.
 

Определение термина «адреналиновая усталость»

Сторонники теории существования этого заболевания утверждают, что оно происходит при «уставших надпочечниках», когда они перестают нормально функционировать, и вырабатывается недостаточное количество гормонов.
 

Адреналиновая усталость – это синдром, сочетающий в себе разные признаки и симптомы, возникающие, когда надпочечники не справляются с выработкой необходимого уровня гормонов. В большинстве случаев, это связано с интенсивным или длительным стрессом, однако состояние может развиться и после длительных инфекций, таких как пневмония, бронхит и грипп.
 

Многие пациенты с некоторыми симптомами адреналиновой усталости могут казаться здоровыми, они относительно нормально справляются с ежедневной деятельностью, но вместе с тем они чувствуют истощение, изнуренность.
 

Существует ли «адреналиновая усталость»?

Представители нетрадиционной медицины уверены, что этот синдром существует, хотя классическая медицина не принимает такого понятия и, соответственно, врачи не ставят подобный диагноз.

Существует другая, признанная форма дисфункции надпочечников - болезнь Аддисона или недостаточность коры надпочечников.

Несмотря на научную неподтвержденность заболевания, нетрадиционные практики проводят анализы крови и слюны, по которым определяют наличие такого состояния у пациента.

Существует целая индустрия, создающая пищевые добавки для людей с адреналиновой усталостью.

Причины адреналиновой усталости

По мнению представителей нетрадиционной медицины, подобное состояние может возникнуть по следующим причинам:
 
  • Любое текущее заболевание или инфекция, обычно дыхательная, например, грипп, бронхит, пневмония и некоторые аллергические реакции.
  • Длительное взаимодействие с токсическими химикатами и загрязняющими веществами.
  • События и ситуации, связанные с чрезмерной нагрузкой на организм, например, открытая хирургия, длительное недоедание или употребление наркотиков.
  • Длительные и неизбежные стрессовые обстоятельства, чувство беспомощности, негативный опыт отношений, финансовые трудности.

Диагностика адреналиновой усталости

Диагностику адреналиновой усталости обычно проводят представители нетрадиционной медицины по результатам анализа крови или слюны. Надежность таких тестов научно не доказана. 

По тесту слюны определяется уровень стрессовых гормонов. Специалисты утверждают, что такой тест также может представить информацию о биохимическом дисбалансе, связанном с ожирением, диабетом, депрессией или бессонницей.

Методы лечения адреналиновой усталости в Германии

Нетрадиционные медики говорят о возможности перехода заболевания в хроническую форму, в основном по причине продолжительного стресса, испытываемого пациентом, и общего слабого здоровья. Они подчеркивают, что
правильное лечение и изменение образа жизни способны полностью исцелить пациента.

Изменение образа жизни подразумевает правильное питание, режим сна, при котором человек засыпает и просыпается в одно время и спит не менее 7-8 часов и избежание стрессовых ситуаций.

Пройдите комплексное обследование в наших клиниках и получите точно подтвержденный ответ о возможном наличии синдрома или дисфункции коры надпочечников. В Германии большинство заболеваний излечимы. Обращайтесь!
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4168 | | Теги: надпочечники, стресс, адреналин | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация