Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение хронической почечной недостаточности

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июль » 2 » Лечение хронической почечной недостаточности | Новости медицины
18:06

В настоящее время не существует лечения, способного исцелить ХПН. Однако некоторые терапевтические методы помогают контролировать признаки и симптомы, снизить риск осложнений и замедлить развитие болезни. Лечащий врач направит пациента с подозрением на хроническую почечную недостаточность к специалисту-нефрологу. 

Пациентам с почечной недостаточностью приходится принимать большое количество лекарственных препаратов.

Лечение

Гемоглобин – это вещество в эритроцитах, переносящее кислород по организму. Если уровень гемоглобина падает, у пациента развивается анемия. 

Некоторым пациентам с хронической почечной недостаточности, страдающим анемией, может потребоваться переливание крови, обычно процедура проводится в больнице. 

Для производства эритроцитов требуется железо, пациенту с почечной недостаточностью показан прием препаратов железа в виде таблеток или инъекций. 

Если анемия не поддалась лечению препаратами железа и переливанием крови, пациенту могут рекомендовать инъекции эритропоэтина, гормона, необходимого для выработки эритроцитов. Препарат Epoetin вводится раз в неделю, препарат Darbepoeitin – три раза в неделю. 

Лечение нарушения фосфорного баланса – у людей с ХПН почки не справляются с выведением фосфора из организма. Таким пациентам рекомендуется снизить поступление фосфора, что означает уменьшение количества потребляемых продуктов, в особенности красного мяса, яиц и рыбы. 

Если диета не помогла решить проблему, пациенту прописывают
фосфат-связывающий препарат, блокирующий абсорбцию фосфата организмом. К таким препаратам относятся Adcal, Calcichew, Alucaps и Sevelamer. Препараты принимаются во время еды. 

Витамин D - пациенты с почечной недостаточностью имеют низкий уровень витамина D, необходимого для здоровья костей. Витамин D мы получаем от солнца и из продуктов питания, но прежде, чем витамин будет использован организмом, он должен быть активирован в почках. Для восполнения недостатка витамина D назначается прием препаратов alfacalcidol или calcitriol. 

Высокое кровяное давление (гипертензия) частая проблема пациентов с хронической почечной недостаточность. Для защиты почек и замедления развития болезни необходимо нормализовать давление. Как правило, с этой целью пациентам прописывают ингибиторы ACE (ангиотензинпревращающего фермента), такие как captopril, enalapril, lisinopril, perindopril и ramipril. Существуют и другие препараты подобного действия.
 
Эдема (задержка жидкости) – пациентам с ХПН важно контролировать потребление жидкостей. Многих пациентов попросят ограничить потребление жидкостей. Если почки не работают должным образом, может образоваться застой жидкостей. 

Врач может прописать диуретики (мочегонные препараты), такие как furosemide. 
Кожный зуд – антигистаминные препараты, такие как chlorphenamine, помогут справиться с кожным зудом. 

Противорвотные средства – при скоплении токсинов пациент может чувствовать тошноту.  Препараты cyclizine и metaclopramide помогают справиться с подобным симптомом. 

Диета является неотъемлемой частью терапии почечной недостаточности. Снижение потребления белков способствует замедлению развития болезни. Диета также поможет справиться с такими симптомами, как тошнота. Для контроля гипертензии необходимо снизить поступление соли в организм. Со временем придется также ограничить потребление калия и фосфора.
 
Необходимо отказаться от приема НПВП (нестероидных противовоспалительных препаратов), таких как аспирин или ибупрофен, без крайней необходимости.
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 1732 | | Теги: анемия, болезни почек, нефролог, лечение почек, почки | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация