Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Ганглий и ганглиозная киста

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Ганглий и ганглиозная киста | Новости медицины
11:33
Ганглий - киста, в виде заполненной жидкостью полости, которая, как правило, формируется на связках и сухожилиях запястий, кистей рук и ступней. Такие кисты выглядят как плотные или губчатые водяные мешочки, наполненные плотной, липкой, прозрачной, желеобразной жидкостью. Ганглии возникают по неизвестным причинам и, будучи доброкачественными новообразованиями, не требуют лечения. 

Ганглий – это также скопление нервных клеток снаружи центральной нервной системы. В данной статье речь пойдет лишь о жидких кистах на поверхности сухожилий и суставов (ганглиозных кистах).

У кого может возникнуть ганглиозная киста?

Чаще ганглиозная киста появляется у женщин, у людей, имеющих постоянную нагрузку на запястья и кисти рук, вызванную повторными движениями, и у больных остеоартрозом. Ганглиозная киста также может возникнуть после травмы запястья или кисти руки.

Причины появления ганглиозной кисты

Точные причины появления ганглиозной кисты не установлены. Однако некоторые исследователи и врачи полагают, что малые кисты могут сформироваться после травмы тканей сустава. Доказано, что такая киста может появиться вследствие наличия дефекта в суставной капсуле или сухожильном влагалище.

Симптомы

Как правило, ганглиозная киста представляет собой неподвижный, гладкий бугорок диаметром 1-3 см. Киста может исчезать и снова появляться, меняться в размере, быть мягкой или твердой. Иногда ганглиозная киста, оказывая давление на нерв, вызывает боль или онемение. Киста на сухожилии может ослабить поврежденную область.

Диагностика

Как правило, для постановки диагноза достаточно врачебного осмотра. Врач также может назначить визуализационные обследования, такие как Рентген, УЗИ или МРТ, для определения характера кисты и проверки на наличие артроза или злокачественной опухоли. Диагноз также может быть поставлен путем аспирации, когда врач делает забор жидкости из кисты.

Лечение ганглиозной кисты в Германии

В большинстве случаев ганглиозные кисты не требуют лечения, они проходят самостоятельно. Однако киста может быть удалена хирургически или путем откачивания жидкости шприцем. Иногда при аспирации вводится стероидный противовоспалительный препарат и поверх кисты накладывается повязка. Нет никакой гарантии, что после процедуры киста не появится снова.

Как предотвратить появление кисты?
Поскольку точные причины возникновения ганглиозных кист неизвестны, предотвратить их появление не представляется возможным. 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2107 | | Теги: ортопедия, киста, локоть, сустав | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация




Теги материала:

ортопедия, киста, локоть, сустав