{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Микро РНК - новый маркер рака простаты

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Микро РНК - новый маркер рака простаты | Новости медицины
, дата редакции:
Рак предстательной железы (простаты) – один из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний у мужчин и основная причина смертности среди мужчин, страдающих онкологией. Однако заболевание не так легко диагностировать – PSA тест (тест на выявление специфического антигена простаты), используемый для выявления рака простаты, может привести к постановке ошибочного диагноза и назначению неправильного лечения.

Новое исследование, проведенное австралийским университетом Аделаиды  (University of Adelaide), дает надежду на повышение точности диагностики рака простаты, при использовании метода выявления биомаркеров семенной жидкости.
 
В журнале «Endocrine-Related Cancer» исследователи рассказывают, как в  процессе анализа семенной жидкости 60 мужчин, они пришли к выводу, что маленькие молекулы микроРНК "удивительно точно" указывают на наличие рака предстательной железы и его степени.

PSA-тест

Проблема PSA-теста, используемого в настоящее время, состоит в том, что он не является специфическим для диагностики рака простаты. Он также может показать положительный результат в случаях гиперплазии предстательной железы и простатита, а это может привести к ненужной биопсии, гипердиагнозу и ошибочному лечению в случаях медленно растущей, не летальной опухоли, которая в обычной ситуации не подвергается терапии, а находится под бдительным наблюдением.

"Необходимо выявить биомаркеры, которые смогут точно указать на наличие рака простаты на ранней стадии и идентифицировать агрессивные опухоли", -говорит основной автор работы доктор Люк Селт (Luke Selth), исследователь американского Фонда по борьбе с раком предстательной железы.

МикроРНК - новый маркер рака простаты

Один биомаркер может указать на разницу между опухолью низкой и высокой степени. Обследуя семенную жидкость пациентов, исследователи выявили микро РНК, количество которых возрастает при раке простаты. Микро РНК – малые, некодирующие молекулы, важные с точки зрения контроля проявления гена.

В отличие от PSA-теста, не являющегося специфическим для рака простаты, определение уровня микро РНК в семенной жидкости дает возможность выявить степень опухоли.

Исследователи с удивлением обнаружили, что некоторые из микро РНК более точно указали на наличие опухоли, чем PSA-тест.

В процессе исследования была выявлена микро РНК, называемая miR-200b,  по которой можно установить степень раковой опухоли. "Это важно, - объясняет доктор Селт, - поскольку, в качестве прогностического инструмента, такой биомаркер может способствовать принятию решений о срочности лечения и выборе методов терапии ".

В предыдущей работе доктор Селт и его команда установили, что наличие данной микро РНК в крови указывает на возможность рецидива рака простаты после его хирургического удаления. Доктор видит большой потенциал использования данного биомаркера в анализе других биологических жидкостей организма. Уже планируется проведение теста в расширенной группе пациентов.

А между тем издание «Medical News Today» недавно выяснило, что эпигенетический тест на выявление рака простаты, осуществляемый совместно с первичной биопсией, повышает точность постановки диагноза до 88%.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 2807 | Теги: диагностика, простатэктомия, пса, рак простаты, psa
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники