Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Операция или ожидание? Рак простаты

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Июнь » 18 » Операция или ожидание? Рак простаты
00:22
Операция или ожидание? Рак простаты

Нынешняя практика лечения мужчин с впервые выявленным раком простаты, который уже распространился на другие части тела, заключается в использовании гормоно - блокирующих препаратов -  у которых опухоли питаются мужскими гормонами, является первой линией лечения рак порстаты. Данная терапия, блокирующие гормоны называются – андрогенно сокращающая терапия (ADT).

Необходимость принятия новых стандартов лечения

"Это первое исследование,  для определения стратегии, которая сможет увеличить выживаемость пациентов с недавно диагностированным, метастатическим раком предстательной железы", говорит д-р Суини.

"Выгода данного метода является существенной, и гарантирует, что этот метод станет новым стандартом лечения  мужчин, на последних стадиях болезни и пригодных к химиотерапии."

Увеличение выживаемости на более чем на  2-6 месяцев, это уже большой успех в случае давних больших метастатических опухолей, говорит д-р Брюс Э. Джонсон, главный клинический научный сотрудник Дана-Фарбер.

Тем не менее, в большинстве случаев, опухоль приобретает устойчивость к ADT гормного-блокирующей терапии и рак прогрессирует. Только тогда, когда это происходит,  пациентам назначают химиотерапию.

Ранняя химиотерапия лучше справляется с заболеванием.

Новое исследование направлено на  проверку гипотезы,  что ранняя химиотерапия даст больший эффект по сравнению с гормонотерапией ADT, так как химиотерапия  препятствует способности раковых клеток восстанавливаться, что в свою очередь приведет к  задержке наступления резистентности.

Исследование началось в 2006 году, в нем участвовало 790 человек с впервые выявленным метастатическим раком простаты, наблюдавшихся  более чем в 340 центрах. Пациенты были разделены на тех, кто получает гормональную терапию отдельно, и тех, кто дополнительно получает химиотерапию (использовался препарат Доцетаксел, фирмы Таксотер) в течение 18 недель.

В первой группе состояло 124 пациента, которые сперва получали только  гормональную  терапию, и лишь после ухудшения состояния им назначали химиотерапию. В другой группе, где одновременно использовалась гормональная терапия и химиотерапия, было 45 пациентов.

В середине исследования, на сроке наблюдения 29 месяцев, 136 пациентов из группы гормонального лечения умерли, в то время как в группе, которая получала как гормональную, так и химиотерапию, умер только 101 пациент.

Это эквивалентно общей выживаемости 57,6 месяцев  для мужчин, сразу же получавших химиотерапию, по сравнению с 44 месяцами у мужчин, которые получили химиотерапию позже – в общих чертах выживаемость повысилась более чем на год.

Преимущество было еще больше, когда рак распространился на другие органы или кости. Мужчины с такой высокой стадией  заболевания, получившие два вида терапии одновременно, имели среднюю выживаемость 49,2 месяца, по сравнению с 32,2 в группе, получавшей химиотерапию только после гормональной - разница 17 месяцев.

Доктор Суини говорит: "Это исследование показывает, что ранняя химиотерапия увеличивает шансы пациентов с метастатическим раком простаты дольше жить, а также дольше времени не испытывать снижение качества дизни."

Для молодых пациентов, больных раком простаты, лучшим решением является операция

Новое исследование Нового Английского Журнала о медицине считает, что уровень смертности у пациентов с проведенной операцией ниже, чем у пациентов, для которых врачи выбрали тактику  бдительного ожидания.

Спросите еще сегодня о возможности лечения рака простаты в Германии. Мы можем вам помочь! Не только новейшее оборудование, но самое главное - большой опыт врачей вкупе с постоянно обновляющейся медицинской знаний - это гарантия успешного лечения в Германии.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 1830 | | Теги: простатэктомия, онкология, пса, простата, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: