Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение лимфомы у детей

Задать вопрос о лечении

Главная » 2014 » Январь » 15 » Лечение лимфомы у детей
23:12
Лечение лимфомы у детей
Злокачественные лимфомы делятся на два главных типа: лимфома Ходжкина (названа по имени врача и патолога Томаса Ходжкина) и неходжкинские лимфомы (НХЛ). Название „неходжкинские лимфомы" означает только то, что этот тип лимфомы не является болезнью Ходжкина. Определить тип лимфомы можно только после исследования образца поражённой ткани.  лечение лимфомы

Лечение лимфомы у детей в Германии

Немецкие клиники считаются передовыми именно в детской онкологии - здесь можно получить как стандартное, высококачественное лечение, в прекрасных условиях тепла и заботы, но самое главное, есть шанс получить самое новое, экспериментальное лечение, которое может помочь, а может и не помочь. В каждом конкретном случае ответственность за проводимый протокол лечения ложится на все онкологическое отделение.

Лечение ребенка в клинике ведется по программе исследовательской оптимизированной терапией. Это контролируемые клинические исследования, проводимые с целью повышения эффективности лечения по последним клиническим разработкам. Терапевтические программы или регистры, применяются только тогда, когда исследование завершилось и есть конкретные положительные результаты. В период между регистрами работает терапевтическая программа, гарантирующая высокое качество лечения. Интенсивность лечения зависит от того, в какую терапевтическую группу попадает больной ребёнок. При выборе группы имеет значение, какие органы и ткани успела поразить болезнь. 

Программа лечения лимфомы

Предварительный этап (профаза) - короткий курс химиотерапии в немецкой детской онкологической клинике - одним или двумя препаратами с целью уничтожения лимфомных клеток в максимально щадящем для организма режиме и таким образом избежать осложнения - синдром лизиса опухоли. Химиотерапия воодится внутривенно или перорально.

Второй этап - интратекальная химиотерапия - препарат вводится непосредственно в спинно-мозговую жидкость для уничтожения раковых клеток. 

Интенсивная терапия лимфомы - 3-6 курсов комплексной химиотерапии несколькими препаратами перорально, внутривенно или через порт, продолжительностью 5 дней каждый, 2 выходных. Цель этапа - уничтожать с каждым блоком как можно больше лимфомных клеток.
Обычно общий срок лечения рака лимфы у детей в Германии составляет от десяти недель (у больных с I стадией болезни, у которых предварительно была полностью удалена опухоль) до пяти месяцев. Это не относится к случаям с рецидивами во время лечения или после него, и/или если проводилась высокодозная химиотерапия и сразу за ней ТКМ - трансплантация стволовых клеток

Прогноз при лимфоме

Если рассматривать вопрос прогноза выздоровления при лимфоме у детей, нужно понимать самый важный факт - чем раньше начато правильное лечение ребенка по последним протоколам, тем выше шанс на полное выздоровление в кратчайшие сроки. Степень распространения заболевания также имеет значение, немаловажен и тип лимфомы и его правильная точная диагнсотика. За последние годы с появлением новых эффективных препаратов для лечения лимфомы медицина значительно продвинулась в успешном излечении всех онкологических пациентов. 

Благодаря современным методам диагностики и стандартизированным протоколам интенсивной комбинированной химиотерапии выздоравливают около 90% заболевших детей и подростков. Статистика не может предсказать, выздоровеет конкретный ребёнок, или нет. Лимфома даже при самых благоприятных или неблагоприятных условиях могут протекать абсолютно непредсказуемо. Не ждите, обратитесь к нам для получения медицинской помощи!
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2295 | | Теги: НХЛ, лимфома, рак крови, рак лимфы, Лечение лимфомы | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: