Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Вирусный гастроэнтерит

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Вирусный гастроэнтерит
15:07
Вирусный гастроэнтерит
Гастроэнтерит иногда называют желудочным гриппом или болезнью грязны рук. Гигиена является решающим фактором в заражении вирусными гастроэнтерологическими инфекциями. Результатом заболевания служат диарея, тошнота, рвота, обезвоживание, отеки и судороги. Хотя бактерии, такие как E.coli и Campylobacter также могут вызвать гастроэнтерит, вирусные гастроэнтериты не могут подавляться антибиотиками, используемыми для лечения бактериальных инфекций. Поражает преимущественно детей, поэтому в последние годы младенцам дается прививка в виде капель от ретровирусной инфекции, однако, не защищающей ребенка на сто процентов.

Что такое вирусный гастроэнтерит?  

гастроэнтерит Вирусный гастроэнтерит является воспалением желудочно-кишечного тракта, которое происходит в желудке и в тонкой и толстой кишке, вызываемое вирусной инфекцией, такой как ротавирус, норовируса, аденовирус, или кишечный астровирус. Формы гастроэнтерита иногда называют по имени вирусной инфекции.

Какие существуют типы вирусов, вызывающих гастроэнтерит?

Четыре основных вирусы, которые вызывают гастроэнтерит, включают:
  • Ротавирус: РНК вируса Reoviridae , B, C, D и E (заражает людей и животных), 
  • Норовирус: РНК вируса Caliciviridae, 
  • Аденовирус: РНК вируса Adenoviridae 57 типов вирусов в 7 вид в G 
  • Астровирус: РНК вируса Astroviridae (заражает млекопитающих и птиц). 
Эти вирусы могут жить в течение достаточно долгого времени вне тела, передаваться через воздух, воду.

Как возникает вирусный гастроэнтерит?

Вирусная инфекция обычно возникает вследствие передачи инфекции от загрязненной воды, продуктов питания, при несоблюдении личной гигиены или неправильной санитарной обработки, а также через зараженных людей. Обмен чашками и предметами личной гигиены также способен передать инфекцию. Вспышки более распространены в период влажных сезонов в некоторых странах.

Заразен ли гастроэнтерит?

Заболевание является чрезвычайно заразным, особенно среди детей, пожилых людей и лиц с аутоиммунным дефицитом или подавленной иммунной системой. Большинство людей переносят ротавирусные инфекции в детстве, вследствие чего вырабатывается иммунитет, поэтому инфекции у взрослых распространены реже.

Влияние вирусного гастроэнтерита.

Из-за потери жидкости от диареи, усталости, обезвоживания и недоедания происходят сосудистые и метаболические дисфункции. Также могут появиться изменения кожи, печени и почек. Затрудненное дыхание повышает нагрузку на легкие и сердце. Если не лечить инфекцию, возможны серьезные осложнения.

Каковы симптомы вирусного гастроэнтерита?

Основными признаками вирусного гастроэнтерита проявляться впервые от 4 - 48 часов, и включают в себя боль в животе, диарею, тошноту и рвоту. По мере прогрессии инфекции температура может резко повышаться и понижаться, мышцы и суставы болеть. В особо тяжелых случаях появляется кровь в рвоте или кале.

Как поставить диагноз?

Симптомами являются индикатором инфекции. Обычно первоначальная диагностика включает в себя медицинский осмотр полости рта, глаз, давления крови. Дальнейшие диагностические тесты включают в себя исследования крови для определения инфекции, уровня глюкозы электролитов. В некоторых случаях образцы кала.

Как лечить вирусный гастроэнтерит?

Вирусные инфекции нельзя лечить антибиотиками. Все лекарственные препараты должны быть назначены лечащим врачом. Пробиотики могут помочь улучшить функции желудочно-кишечного тракта. Большинство вирусных инфекций проходят естественным путем.

Как предотвратить инфекцию?

Вирусные инфекции, вызывающие гастроэнтерит можно предотвратить с помощью надлежащей санитарной обработки и соблюдения личной гигиены.
Мойте руки, особенно после улицы, туалета, кашля, используйте гели на спиртовой основе для обеззараживания рук. Никогда не обменивайтесь предметами личной гигиены и столовыми приборами. 

Другие профилактические меры включают в себя вакцинацию, отказ от искусственного вскармливания и принятие мер для повышения иммунитета.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 5038 | | Теги: рак желудка, гастроскопия, кровотечение, желудок, гастроэнтеролог | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация