Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Язвенный колит

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Язвенный колит | Новости медицины
11:36
Язвенный колит является хроническим заболеванием, поражающим толстую кишку. Толстая кишка отвечает за всасывание питательных веществ из непереваренной пищи и выведение отходов организма через прямую кишку и анус. 

Язвенный колит – это воспалительное заболевание кишечника. В результате язвенного колита поражается слизистая оболочка толстой кишки. В тяжелых случаях это приводит к кровотечению, появлению гноя или слизи в кале. Язвенный колит является непредсказуемым состоянием, так как он может вспыхнуть и вызвать симптомы, которые затем резко исчезают. язвенный колит  

Что вызывает неспецифический язвенный колит?

Точная причина язвенного колита неизвестна, хотя исследования установили ряд факторов , провоцирующих болезнь. Они включают генетические факторы, факторы окружающей среды и иммунную систему организма. Также немаловажную роль играет окружающая среда, экология и диета.

В разных случаях ЯК распространяется по своему, поэтому размер пораженной области зависит от степени и остроты заболевания. В тяжелых случаях толстая кишка воспаляется полностью. Такое состояние называется Панколит.

Кто подвержен риску развития язвенного колита?
Язвенный колит обычно развивается в возрасте от 15 до 30 лет. Он чаще встречается среди европейцев, реже у азитов.

Симптомы язвенного колита

Симптомы варьируют в зависимости от того, насколько обширна область поражения. Наиболее распространенные симптомы включают боль в животе и понос, содержащий кровь или слизь. Также симптомы НЯК включают в себя:
  • Потерю веса, 
  • Потерю аппетита, 
  • Анемию, 
  • Обезвоживание, 
  • Высокую температуру (лихорадку), 
  • Усталость, 
  • Ложные позывы к дефикации. 

Диагностика язвенного колита

Если вы заметили любой из соответствующих симптомов, вам необходимо обратиться к врачу. Он спросит о ваших симптомах, об истории болезни и, если он заподозрит у вас язвенный колит, назначит ряд анализов, среди которых анализ крови и кала. Кровь будет изучена на наличие изменений, свидетельствующих о наличии воспалительного процесса в организме. Исследования называются скорость осадка эритроцитов (СОЭ) и тест С-реактивного белка. Также необходимо проанализировать кал на наличие инфекций.
Также могут быть проведены и другие исследования для уточнения диагноза. Одним из таких исследований является сигмоидоскопия. Во время этой процедуры врач получает изображение толстой кишки изнутри. Исследование проводится с помощью тонкой гибкой трубки с камерой на конце. 

Еще одним способом изучения толстой кишки является колоноскопия. Это безболезненная процедура, однако, она может доставить значительный дискомфорт.

Лечение язвенного колита

Поскольку точная причина язвенного колита неизвестна, это затрудняет лечение колита в Германии. Однако существуют эффективные методы лечения для облегчения симптомов и ремиссии заболевания. Цель лечения заключается в устранении симптомов и управлении состоянием, так чтобы человек мог жить нормальной жизнью. Если вам поставили диагноз НЯК, вас направят к специалисту гастроэнтерологу, который оценит тяжесть вашего состояния и составить соответствующий план. Лечение язвенного колита обычно включает в себя лекарства, уменьшающие воспаление. Существуют три основных типа препаратов:
  • Аминосалицилаты, 
  • Иммунодепрессанты, 
  • Стероиды (для тяжелых случаев). 

Медикаментозное лечение колита

Не существует специального лекарства от колита, однако существует множество лекарств для подавления симптомов и управления общим состоянием пациента.
Для лечения язвенного колита используются 3 вышеупомянутых типа препаратов:
  • Аминосалицилаты, которые используются на ранних стадиях заболевания, при легкой и средней форме. Данные препараты помогают уменьшить воспаление. Их принимают внутрь, в виде клизм или суппозиториев. Данные препараты достаточно эффективны, однако они могут вызвать ряд побочных эффектов, таких как тошнота, головная боль и диарея. 
  • Стероиды, используемые в тяжелых случаях. Стероиды помогают уменьшить воспаление и действуют гораздо сильнее, чем аминосалицилаты Длительное употребление стероидов может производить привести к серьезным побочным эффектам. 
  • Иммунодепрессанты используют в тех случаях, когда другие способы не помогают. Они подавляют действие иммунной системы. Иммунодепрессанты влияют на весь организм, делая его более восприимчивым к болезням и инфекциям.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 5064 | | Теги: колоноскопия, язва, колит, полипы, рак кишечника, проктит | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация