{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Хеликобактер Пилори и язвенная болезнь

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Хеликобактер Пилори и язвенная болезнь | Новости медицины
, дата редакции:

Что такое язвенная болезнь?

Ярким проявлением язвенной болезни является острая боль, возникающая на слизистой оболочке тонкого кишечника (язва двенадцатиперстной кишки) или желудка (язва желудка). Эта болезнь очень распространена, особенно среди людей в возрасте старше 60 лет, но болезнь может проявиться в любом возрасте и независимо от пола.

Что является причиной язвенной болезни? 

язва желудка  
Раньше считали, что основной причиной язвенной болезни является неправильное питание и другие факторы образа жизни, но сейчас стало известно, что двумя основными причинами язвенной болезни являются H Pylori и нестероидные противовоспалительные препараты.
  • H Pylori: инфицирование Хеликобактер Пилори (Helicobacter Pylori) встречается достаточно часто, и некоторые люди не испытывают никаких симптомов. H.pylori, как полагают, вызывает до 95% случаев язвы двенадцатиперстной кишки и 80% язв желудка. Инфекция поражает ткани, защищающие слизистую оболочку тонкого кишечника или желудка. 
  • Нестероидные противовоспалительные препараты: НПВП используются для лечения боли и воспалений, в большинстве случаев они эффективны и не вызывают никаких проблем. Но их длительное применение может привести к повреждению слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника и привести к развитию язвы. В некоторых случаях, и другие препараты, в том числе и кортикостероиды, химиотерапевтические препараты, бисфосфонаты и хлорид калия, также могут привести к язвенной болезни. 

Симптомы язвенной болезни

Наиболее распространенным симптомом язвенной болезни является остарая боль, которая развивается в животе и может распространиться на шею. Существует мнение, что симптомы развиваются после еды, могут появляться и исчезать, и длятся в течение нескольких часов. Менее распространенные симптомы язвенной болезни включают в себя:
  • Изжогу 
  • Расстройство желудка 
  • Рвоту 
  • Потерю аппетита. 

Когда стоит ли обратиться к врачу?

Если ваши симптомы свидетельствуют о наличии язвы, то необходимо обязательно обратиться к врачу, особенно если у вас имеется любой из следующих симптомов:
  • Рвота кровью. 
  • Очень темный стул. 
  • Внезапная и резкая боль в животе 

Диагностика язвы желудка

Ваш семейный врач может предположить язвенную болезнь опираясь только на симптомы, но для постановки точного диагноза этого недостаточно. Дальнейшие исследования, которые могут потребоваться для диагностирования язвенной болезни, включают в себя эндоскопию и анализы на H Pylori. Для проведения эндоскопии используется гибкая тонкая трубка с фонариком и камерой на конце, которую опускают через рот вниз по пищеварительной системе. Это исследование позволяет врачам изучить желудок двенадцатиперстную кишку изнутри, а также взять анализ ткани для биопсии. 

Если врач-терапевт полагает, что причиной язвы является бактерия H Pylori, то в дальнейшем для подтверждения диагноза необходимо провести анализ крови, кала, а также уреазное дыхательное исследование.

Лечение язвенной болезни

Стратегия лечения язвы желудка в Германии зависит от причины язвенной болезни. Если язва вызвана инфекцией H Pylori, то Вам назначат курс антибиотиков. Этот подход известен как эрадикационная терапия. Для лечения язвенной болезни используют такие антибиотики как амоксициллин, метронидазол и кларитромицин. 

Если причиной язвы послужили нестероидные противовоспалительные препараты, то для лечения применяется курс ингибиторов протонной помпы. Эти препараты уменьшают действие протонного насоса, который отвечает за выработку желудком кислоты. Уменьшение количества кислоты в желудке помогает вылечить язву. Обычно курс длится от 2 до 3 месяцев. 

Чтобы лекарства начали работать, может потребоваться некоторое время. Поэтому для облегчения симптомов на ранних стадиях лечения Вам могут быть назначены антациды или альгинаты. 

Операция при язве желудка - в тяжелых случаях пациенту может быть рекомендовано 2 типа операций в немецких клиниках - это резекция желудка или ваготомия - перерезание нервных окончаний, ответственных за выработку кислоты и как следствие - снижение кислотности и заживление язвы. 

Возможен ли рецидив?

Рецидивы язвенной болезни при правильно проведенном лечении довольно редки. Однако, если язва была вызвана приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, и вы начнете принимать их снова, болезнь может вернуться.

Осложнения при язвенной болезни

В большинстве случаев язвенная болезнь лечится очень эффективно, но если лечение по каким либо причинам не было полноценным, возможно появление осложнений. Возможные осложнения включают в себя внутренние кровотечения, непроходимость желудка и перфорации.  
  • Внутреннее кровотечение: может привести к анемии и чаще всего встречается у людей в возрасте старше 60 лет. Симптомы анемии включают в себя усталость, вялость и бледность. Внутреннее кровотечение может произойти внезапно, привести к рвоте кровью или появлению черного стула. 
  • Непроходимость желудка: язвенная болезнь может вызвать воспаление, препятствующее прохождению пищи через пищеварительную систему. Симптомы обструкции включают регулярную рвоту, снижение веса, ощущение сытости, даже если вы не ели ,и постоянное чувство вздутия. 
  • Перфорация: перфорация редка, но очень опасна. Перфорация происходит, когда язва разъела защитную оболочку желудка, образовав микроотверстия, сквозь которые бактерии попадают в брюшную полость, вызывая перитонит. Перитонит требует неотложного медицинского вмешательства. Его симптомы включают в себя лихорадку, сильные боли в животе, учащенное сердцебиение, озноб и чувство жажды. 
  • Существует мнение, что язвенная болезнь желудка может вызвать рак желудка, но это не совсем так - его причина бактерия Хеликобактер, и уже ее последствие - язва желудка и рак желудка. 
Поэтому так важно пройти необходимое обследование в немецких клиниках для выявления инфицирования пациента и оценки возможных рисков в любом возрасте. Наши одно - трехдневные программы Чек-Ап призваны быстро выявить различные риски многих заболеваний. Свяжитесь с нами и получите персональную программу диагностики в Германии в течении 2 рабочих дней!
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 3890 | Теги: лечение язвы, рак желудка, язва, кровотечение
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    Редкие причины кровотечения из прямой кишки
    2013-09-20
    Редкие причины кровотечения из прямой кишки
    Читать далее

    Кровотечение в пищеварительном тракте
    2013-09-20
    Кровотечение в пищеварительном тракте
    Читать далее

    Лечение при кровотечении пищеварительного тракта
    2013-09-20
    Лечение при кровотечении пищеварительного тракта
    Читать далее





Получить прайс клиники