Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Полипы и рак толстой кишки

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Полипы и рак толстой кишки
00:59
Полипы и рак толстой кишки
Полипы могут развиваться во многих областях тела, в том числе в толстом кишечнике. Полипы - это доброкачественные образования (не являются раковыми), но иногда могут стать злокачественными, поэтому многие врачи считают, что полипы являются одной из основных причин рака кишечника. Полипы отличаются по виду и размеру. Размер рак кишечника полипов может варьироваться от менее одного сантиметра в диаметре до нескольких сантиметров. В большинстве случаев, в кишечнике образуется только один полип, однако известны случаи, когда в кишечнике развивается больше одного полипа.

Насколько часто встречаются полипы?

Полип в кишечнике - распространенное явление. В западных странах примерно 1 из 4 человек страдает этим заболеванием. Полипы чаще встречается у мужчин, и, как правило, в пожилом возрасте. Улиц моложе 40 лет полипы встречаются реже.

Виды полипа

Существуют различные типы полипов толстого и тонкого кишечника:
  • Гиперпластические полипы: распространенная форма полипа, при котором наросты имеют маленький размер. В большинстве случаев, они не вызывают каких-либо проблем и редко связаны с раком. 
  • Аденомы: аденомы также распространены и, хотя они зачастую не достигают больших размеров, встречаются исключения. Аденома может стать причиной рака, однако, трудно подсчитать точное количество злокачественных наростов из-за существования различных подтипов. 
  • Полипы могут также быть признаком заболеваний, известных как синдромы полипоза, которые относятся к группе редких наследственных заболеваний, вызывающих рост полипов, и, как правило, чаще встречаются у молодых людей. К таким заболеваниям относятся САП, синдром Гарднера и синдромом Туркота. 

Что вызывает полипы?

Полипы вызваны аномальным поведением гена. Гены содержат информацию, необходимую для осуществления сотен различных процессов в организме, в том числе обновления слизистой оболочки кишечника. Если гены содержат неправильную информацию, подкладочные клетки кишечника начнут расти слишком быстро, что может вызвать рост полипов. Некоторые полипы сохраняют маленьких размер. Однако иногда в организме появляются и такие наросты, чей размер существенно увеличен. В большинстве случаев полипы остаются доброкачественными. Однако примерно у 10% людей наросты становятся злокачественными.

Как диагностируются полипы?

Полипы диагностируются при помощи двух тестов: бариевой клизмы и колоноскопии. Тест проводится, когда кишечник совершенно пуст. Ваш врач проинструктирует вас о том, как опустошить толстую кишку. Колоноскопия предполагает использование колоноскопа - длинной, тонкой, гибкой трубки, оснащенной фотокамерой. Прибор позволяет врачам оценить состояние внутренней полости кишечника. Процедура длится около 30 минут. Перед началом колоноскопии вам предложат успокоительное средство для предотвращения боли или дискомфорта. Бариевая клизма позволит врачам увидеть четкие рентгеновские изображения толстой кишки. Для проведения процедуры используется густая жидкость, содержащая барий. 

Во многих случаях, полипы диагностируют во время исследований, проведенных после возникновения симптомов, указывающих на проблемы с кишечником (например, если пациенты замечают изменения привычной работы кишечника или следы крови в кале). Это связано с тем, что полипы редко вызывают симптомы.
 
Врач задаст вам вопросы о наследственной предрасположенности к полипам и раку (что зачастую маловероятно). Если многие из ваших родственников страдали от полипов или рака кишечника, вам порекомендуют пройти скрининг-тест.

Симптомы полипов

В большинстве случаев, заболевание не вызывает симптомов и многие люди не догадываются о том, что у них есть полипы. Тем не менее, в некоторых случаях симптомы могут проявиться. Возможные симптомы включают в себя:
  • Кровотечение из ануса. 
  • Слизь в кале. 
  • Запоры и понос (маловероятно). 

Лечение полипов

Стандартное лечение заключается в операции по удалению полипа. В большинстве случаев полипы не вызывают никаких симптомов или проблем, однако существует вероятность появления злокачественных признаков, поэтому лучший способ лечения - удаление нароста. Большинство полипов удаляется во время колон скопии при помощи колоноскопа, оснащенного захватывающим устройством. Процедура довольно проста и безболезненна. После удаления нароста его отправляют в лабораторию для проведения анализа, определяющего тип полипа и возможную злокачественность. В большинстве случаев, лабораторные тесты подтверждают доброкачественность опухоли.

Последующее наблюдение

После удаления полипа врач попросит вас прийти на повторный осмотр. Если у полипа были выявлены раковые признаки, ваш врач назначит дополнительную процедуру колоноскопии для оценки развития новых полипов.

Должен ли я изменить свой рацион? Нужна ли диета?

Как правило, необходимость изменения рациона питания отсутствует, но вы должны убедиться, что придерживаетесь здоровой, сбалансированной диеты. Необходимо включить в рацион больше фруктов и овощей, а так же потреблять большое количество жидкости каждый день.

Получите программу на лечение рака кишечника в Израиле и сравните наши предложения - вы только выигрываете, узнав всю информацию о методах и ценах на лечение за границей!
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 3771 | | Теги: опухоли кишки, колоноскопия, полипы, рак кишечника, кишечник, кровотечение | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация