Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Патологии кишечника

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Патологии кишечника
23:49
Патологии кишечника
Анатомические патологии толстой кишки
Толстая кишка играет важную роль в процессе переваривания пищи. Функция толстой кишки заключается во всасывании воды, солей, питательных веществ, формировании и выведении каловых масс - непереваренных остатков пищевых масс. Толстая кишка выстлана мышечной тканью, которая помогает продвигать пищу по кишечнику. Длина толстой кишки взрослого человека составляет около 5-6 футов.   
Существуют пять основных частей толстой кишки. К ним относятся:
  • Слепая кишка (в месте соединения тонкой и толстой кишок) 
  • Восходящая ободочная кишка (на правой стороне толстой кишки). 
  • Поперечно-ободочная кишка (проходит поперек живота). 
  • Нисходящая ободочная кишка (на левой стороне толстой кишки). 
  • Сигмовидная кишка (изогнутая часть толстой кишки, расположенная непосредственно перед прямой кишкой). 

Аномалии и анатомические проблемы

Правильное развитие толстой кишки является необходимым для здорового пищеварения. Аномалии развития толстой кишки могут вызвать проблемы с пищеварением. Анатомические нарушения могут также развиваться у плода во время беременности (врожденные аномалии) или в дальнейшей жизни.
Основные типы анатомических патологий толстой кишки:
  • Мальротация: мальротация кишечника (незавершенный поворот кишечника) - аномалия развития, в основе которой лежит нарушение нормального процесса вращения средней кишки в период внутриутробного развития. Если кишечник находится в неправильном положении, слепая кишка может препятствовать функционированию тонкой кишки. 
Мальротация требует неотложной медицинской помощи и, как правило, лечится в Германии в течение месяца после рождения ребенка. Что бы вернуть кишечник в правильное положение, устранить обструкцию тонкого кишечника, удалить аппендикс, зачастую необходимо хирургическое вмешательство. Мальротация может быть связана с другими заболеваниями пищеварительной системы, такими, как атрезия кишечника и болезнь Гиршпрунга. Мальротация может быть обнаружена как у мальчиков, так и у девочек, основным симптомом заболевания является рвота желчью.
  • Заворот кишок: заворот кишок возникает при закручивании тонкой или толстой кишки. Отсутствие своевременного лечения заболевания может привести к гангрене. Подобная ситуация возникает, когда кишечник закручивается очень плотно, и происходит удушение кишки, что вызывает остановку притока крови и уничтожает здоровые ткани. Лечение заворота кишок в клиниках Германии должно проходить незамедлительно, так как гангрена развивается очень быстро и может сформировать на стенке толстой кишки отверстие, появление которого опасно для жизни. 
В большинстве случаев заворот воздействует на часть сигмовидной ободочной кишки. Заворот кишок встречается как у детей, так и у взрослых. Люди с болезнью Гиршпрунга и увеличенной толстой кишкой имеют более высокий риск развития заболевания. Как правило, мужчины страдают от заворота кишок чаще, чем женщины. Для лечения заворота кишок обычно назначается операция. В случае если существует риск удушения кишечника, операция должна быть проведена незамедлительно. 
  • Инвагинации: Инвагинация - редкое состояние, возникающее, когда часть толстой кишки внедряется в просвет толстой или тонкой кишки, вызывая блокировку кишечника изнутри. Причинами инвагинации являются хроническая диарея, доброкачественные или злокачественные опухоли, спайки и рубцы, возникшие на фоне проведения хирургической операции. 
Однако в некоторых случаях причины заболевания выявить невозможно. Симптомы включают в себя изменения привычной работы кишечника, боли в животе, которые могут продолжаться в течение длительного времени, исчезать, а затем снова появляться; вздутие живота, внезапные позывы в туалет и кровотечение из прямой кишки. Лечение инвагинации предполагает проведение операции, направленной на раскручивание кишечника или удаление пораженного участка. 
  • Свищ: толстокишечный свищ представляет собой анормальную связь между двумя различными частями пищеварительной системы. Свищ может быть внутренним (между двумя частями кишечника или кишечником и другим органом) или внешним (между кишечником и внешнюю часть тела). 
Возникновение свищей вызывает воспаление органов брюшной полости и боль в животе. Свищ может появиться в любом возрасте, и, как правило, требует хирургического вмешательства в сочетании с курсом антибиотиков для борьбы любыми с инфекциями, вызванными заболеванием. 
  • Атрезия: атрезия толстой кишки является врожденным состоянием, возникающим вследствие анормальной формы толстой кишки. У детей, страдающих атрезией, блокируется трубчатая часть толстой кишки, что препятствует регулярному каловыделению. Для нормализации функции толстой кишки необходимо проведение операции. Кишечная атрезия является редким заболеванием. 
  • Неперфорированный анус: частичная или полная непроходимость ануса, которая обычно выявляется в момент рождения ребенка и связана с его недоразвитием. Симптомы неперфорированного ануса включают в себя: непроходимость стула в течение первых 48 часов, неправильное расположение заднего прохода (ануса), вздутие живота и стул, выходящий через влагалище.
Все перечисленные патологии развития кишечника успешно лечатся в Германии и наша компания готова помочь вам прилететь в короткие сроки для проведения операции даже у самых маленьких пациентов. Срочные случаи рассматриваются незамедлительно и наша команда помогает устранить все препятствия на пути к выздоровлению.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости медицины | Просмотров: 5307 | | Теги: атрезия, свищ, патологии, спайки, кишечник, Операция | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация