Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Пищевод Барретта

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Пищевод Барретта
23:07
Пищевод Барретта
Пищевод Барретта - это заболевание, при котором нижняя часть пищевода становится похожей на слизистую оболочку желудка или тонкой кишки. Пищевод Барретта был впервые обнаружен и описан хирургом доктором Норманом Барреттом в 1950 году. 

Пищевод Барретта широко распространен среди людей, страдающих хронической изжогой. Исследования показали, что примерно 1 из 100 человек живут с подобным диагнозом.
Пищевод БарреттаВ основном, этому заболеванию подвержены люди в возрасте старше 50 лет, чаще мужчины.

Причина изжоги

Точная причина возникновения пищевода Барретта и как следствие, изжоги, неизвестна, хотя врачи полагают, что это связано с рефлюксом, который происходит, когда кислота из желудка идет вверх по пищеводу. Кислота производится организмом для организации процесса пищеварения. Мышцы сфинктера пищевода обычно предотвращают рефлюкс, пропуская через пищевод только пищу. Однако, если кольцо мышцы не работает должным образом, кислота может пойти вверх.
Пищевод не имеет защитного покрытия, поэтому периодические приступы рефлюкса могут привести к воспалению пищевода (известному как эзофагит) и его повреждению. Иногда, содержание двенадцатиперстной кишки, в том числе и желчь, также может смешаться с желудочным соком, что еще более опасно, чем кислота. Пищевод, как правило, очень быстро восстанавливается после приступов изжоги, но если заживление не происходит, ткани пищевода становятся похожими на слизистую оболочку желудка. 

Измененные клетки пищевода не являются раковыми, однако они имеют более высокий риск стать таковыми. Подобные изменения клеток называются дисплазия. Оценить степень дисплазии можно как высокую или низкую. Высокая степень дисплазии означает высокую вероятность онкологии. Примерно у 1 из 20 людей с пищеводом Барретта развивается дисплазия низкой степени, в то время как у 1 из 10 человек развивается высокая степень дисплазии или рак пищевода в течение 2-5 лет после постановки диагноза.

Симптомы пищевода Барретта

Во многих случаях, пищевода Барретта не вызывает никаких симптомов, поэтому и обнаруживается при обследованиях, направленным на поиск совсем других пищеварительных заболеваний. Симптомы пищевода Баррета синонимичны с симптомами рефлюкса, такими как изжога. 

Другие симптомы включают в себя:
  • Соленый вкус во рту, 
  • Хрипота, 
  • Боль в груди. 
Осложнения при пищеводе Барретта

Осложнения - это редкость при наличии пищевода Барретта. Однако возможность все же есть. Осложнения пищевода Барретта включают в себя:
  • Язву пищевода. 
  • Рак (это редко). 
  • Кровотечение. 
  • Проблемы с глотанием (это вызвано сужением пищевода). 

Диагностика пищевода Барретта

Пищевод Барретта обычно диагностируют в немецких клиниках с помощью эндоскопии. При эндоскопическом обследовании используется тонкая гибкая трубка (известная как эндоскоп) с камерой, которая позволяет врачам увидеть внутреннее пространство пищевода. Эндоскоп опускают через рот в горло и в пищевод. Если ваш врач подозревает у вас есть пищевода Барретта, у вас возьмут биопсию (образец ткани) из слизистой пищевода, ткани которой будут проанализированы в лаборатории.

Лечение пищевода Барретта

Есть три основных варианта лечения пищевода Барретта в Германии. Тем не менее, на данный момент неизвестно, какой из способов является наиболее эффективным. Исследования продолжаются. Лечение пищевода Барретта включает в себя:
    • Лечение кислотного рефлюкса. 
    • Выжидательная тактика и мониторинг. 
    • Лечение симптомов. 
  • Лечение изжоги: кислотный рефлюкс возникает, когда желудочный сок попадает в пищевод. Обычно, как только пища проходит по пищеводу, мышцы сфинктера закрываются, предотвращая попадание кислоты в пищевод. Рефлюкс обычно не является серьезной проблемой, но он вызывает неприятные симптомы, такие как изжога и неприятный вкус во рту. Лечение рефлюкса включает лекарства, подавляющие выработку кислоты. Вероятнее всего, лекарства от рефлюкса вы будете принимать в течение длительного времени. Если сфинктер поврежден или ослаблен, его можно восстановить с помощью операции
  • Выжидательная тактика: если вы не испытываете никаких симптомов, врачи могут предложить вам именно этот способ контроля за ситуацией. При таком подходе, необходимо проводить своевременный мониторинг и проверять наличие дисплазии. Дисплазия изменяет клетки, которые впоследствии могут стать раковыми. Если ваш врач обнаружил дисплазию, вам бдет необходимо каждые 3-6 месяцев сдавать биопсию и делать эндоскопию. 
  • Лечение симптомов: есть несколько способов избавиться от симптомов рефлюкса. Для этого необходимо изменить образ жизни, снизить вес, отказаться от курения, не есть на ночь, разделить приемы пищи на 5-6 раз в день. 

Что делать?

Если вы испытываете симптомы заболевания, такие как, например, потеря веса, проблемы с глотанием или рвоту кровью, вы должны обратиться к врачу как можно скорее. Эти симптомы могут быть связаны с возможными осложнениями пищевода Барретта и важно, чтобы вы проверили, почему это происходит. В редких случаях, игнорирование симптомов может привести к онкологии (раку пищевода).
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4526 | | Теги: рак желудка, пищевод баррета, рефлюкс, рак пищевода, изжога | Рейтинг: 5.0/1


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация