Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение кровотечения из кишечника

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Лечение кровотечения из кишечника | Новости медицины
21:38

Как лечится кровотечение из прямой кишки?

Лечение ректального кровотечения включает: 
1) восполнение низкого объема крови и лечение анемии, 
2) выявление причин и расположения кровотечения, 
3) остановка активного кровотечения и предотвращение повторного кровотечения.

Восполнение низкого объема крови и лечение анемии.

лечение кишечника Умеренное и тяжелое ректальное кровотечение может привести к достаточной потере крови, слабости, низкому кровяному давлению, головокружению или обмороку, и даже шоку. Пациентов с этими симптомами обычно госпитализируют. 

Пациентам с тяжелой железодефицитной анемией, может потребоваться госпитализация для переливания крови с последующим длительным лечением. Пациенты с железодефицитной анемией в результате хронических желудочно-кишечных кровопотерь должны пройти исследования (например, колоноскопию), чтобы определить причину хронической кровопотери. 

Если анемия не является серьезной, пациенты с легким кровотечением из прямой кишки, связанным с полипами толстой кишки, раком толстой кишки, анальной трещиной, геморроем, обычно не нуждаются в госпитализации. Легкую форму анемии, можно лечить с помощью пероральных добавок железа.

Определение причины и места кровотечения

Колоноскопия является наиболее широко используемой процедурой для диагностики и лечения ректального кровотечения. Большинство колоноскопий делается после приема слабительного для очищения кишечника. Тем не менее, в таких чрезвычайных ситуациях, как, когда кровотечение тяжелое и непрерывное, врач может прибегнуть к экстренной колоноскопии, без предварительного очищения толстой кишки. Преимущества обычно намного перевешивают потенциальные риски.

Колоноскопия способна точно определить местоположение кровотечения. Доступ к месту кровотечения особенно важно найти при дивертикуле. Хотя в большинстве случаев дивертикулярное кровотечене останавливается само, без нприменения хирургического вмешательства, пациентам с тяжелым, рецидивирующим или длительным кровотечением может потребоваться операция по удалению дивертикула. Без точных знаний о местонахождении кровоточащего дивертикула, хирург не может выполнять обширную резекцию толстой кишки (которая является нежелательной), для того, чтобы убедиться, что кровоточащий дивертикул удалён. 

Тем не менее, колоноскопия имеет свои границы. Во время колоноскопии врач не может увидеть активное кровотечение из дивертикула. Он может найти только толстую кишку, наполненную кровью вместе с дивертикулой. В таких ситуациях всегда есть некоторая неопределенность в отношении расположения кровотечения. Кровотечение ангиодисплазии также трудно обнаружить и легко упустить. В таких случаях приходят на помощь радионуклиидное сканирование и висцеральная ангиография. 

Колоноскопия также не может диагностировать кровотечение из дивертикула Меккеля, поскольку колоноскоп не может достичь тонкой кишки, в которой находится дивертикул Меккеля. Но колоноскопия может быть полезна в установлении диагноза «кровотечение дивертикулы Меккеля». Таким образом, у молодых пациентов с ректальным кровотечением, колоноскопия показывает заполнение толстой кишки кровью без другого источника кровотечения. Хирургическая резекция дивертикулы Меккеля должна находиться под постоянным контролем, чтобы избежать рецидивов.

Остановка кровотечения и предотвращение повторного кровотечения

Колоноскопия – это больше, чем просто средство диагностики, она также может быть использована для остановки кровотечения путем удаления полипов, прижигания электрическим током ангиодисплазий, а также активного кровотечения кровеносных сосудов внутри дивертикулы . Прижигание во время колоноскопии, как правило, выполняется при добавлении колоноскопии. Колоноскопия с прижиганием используется для остановки кровотечения у многих пациентов с кровотечением из дивертикулов или ангиодисплазий, помогая им избежать переливания крови, госпитализации и операции. 

Если колоноскопия и висцеральная ангиография не могут остановить длительное кровотечение или предотвратить повторное, то операция становится необходимой мерой. В идеале, место кровотечения должно быть определено колоноскопией, радиоизотопным сканированием или висцеральной ангиографией. Иногда, точное место кровотечения невозможно установить, в таком случае хирург должен будет выполнить обширную резекцию толстой кишки под презумпцию того, что ангиодисплазия является причиной кровотечения.

Небольшое ректальное кровотечение из анальной трещины и геморроя обычно можно излечить с помощью ванн, геморроидальных кремов. Если эти меры не помогают, придется применить некоторые нехирургические или хирургические процедуры. Читать далее о лечении геморроя в Германии...
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4080 | | Теги: колоноскопия, анемия, кишечник, кровотечение, лечение ЖКТ | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация