Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Диагностика кровотечения верхних отделов кишечника

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Диагностика кровотечения верхних отделов кишечника | Новости медицины
20:36

Видео капсула и энтероскопия тонкой кишки

капсульная эндоскопия Если источник крови в стуле не найден, то главной подозреваемой становится тонкая кишка. Есть два способа изучения тонкой кишки. Первый - видео капсулы, таблетки, содержащие миниатюрные камеры, аккумулятор и передатчик. С их помощью можно получить фотографии тонкого кишечника. Второй способ изучения тонкой кишки связан с использованием специализированного эндоскопа, который используется для ЭГДС и колоноскопии.

МРТ и КТ в диагностике кровотечения желудочно кишечного тракта

Магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ) могут быть использованы в висцеральной ангиографии, диагностической процедуре, которая обсуждалась ранее. Использование МРТ и КТ-ангиографии для диагностики желудочно-кишечных кровотечений выполняется когда источник кровотечения не определен стандартными тестами.

Назогастральная аспирация

Если есть опасения по поводу кровотечения из желудка или двенадцатиперстной кишки, производится назогастральная аспирация с помощью трубки. Тонкая, гибкая, резиновая или пластмассовая трубка проходит через нос в желудок. Жидкое содержимое желудка отсасывают и исследуют на наличие крови (также можно проверить на скрытую кровь).

Если кровотечение идет из желудка, в аспирации будет видна кровь. Там также может быть кровь, если кровотечение идет из двенадцатиперстной кишки или если кровь просачивается обратно в желудок. Основная трудность при анализе результатов заключается в том, что может не быть никакой крови, если кровотечение временно. Таким образом, отсутствие крови в аспирации не может полностью исключить желудок как источник кровотечения. Только эзофагогастродуоденоскопия может исключить причины верхнего желудочно-кишечного кровотечения.

Эзофагогастродуоденоскопия

Если есть серьезные опасения по поводу кровотечения из желудка или двенадцатиперстной кишки, необходимо провести эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС), которая производится с помощью эндоскопа.

Анализы крови

Анализы крови, такой как полный анализ крови (ПАК) и анализ уровня железа в крови, не играют никакой роли в поиске очага желудочно-кишечного кровотечения, однако, ПАК и уровень железа в крови может помочь определить, является ли кровотечение острым или хроническим, так как анемия (низкое количество красных кровяных клеток), связанная с дефицитом железа , может длиться в течение долгого времени. Желудочно-кишечные заболевания часто вызывают железодефицитную анемию, полипы толстой кишки, рак толстой кишки, ангиодисплазию толстой кишки.

Когда пациент резко теряет большое количество крови, с умеренным или тяжелым острым ректальным кровотечением, потерянная кровь заменяется жидкостью из организма. Жидкость в организме разбавляет кровь и приводит к анемии (снижению концентрации красных кровяных клеток). Это занимает время. Поэтому вскоре после внезапного большого кровотечения, анемии может и не быть. Это занимает много часов и даже дней.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 3396 | | Теги: рак желудка, Ангиография, энтероскопия, МРТ, кровотечение, поглипы | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация