Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Томография в диагностике кровотечения

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Томография в диагностике кровотечения | Новости медицины
22:52

Радионуклидное сканирование

Есть два типа радионуклидного сканирования, которые используется для определения места желудочно-кишечного кровотечения.кт в германии 

Сканирование Меккеля - это сканирование для обнаружения дивертикула Меккеля. Радиоактивные вещества, введеные через вену пациента и камера томографа (как счетчик Гейгера) используются для сканирования брюшной полости пациента. Реакцией на радиоактивные вещества послужат окрашенные области дивертикула Меккеля, которые будет легко рассмотреть при помощи сканирования.

Томография в диагностике кровотечения

КТ сканирование используется для определения расположения желудочно-кишечного кровотечения. После взятия крови пациента из кровотечения, радиоактивный химический элемент прикрепляется к эритроцитам крови пациента и «меченые» эритроциты вводят обратно в вену пациента. Если есть активное желудочно-кишечное кровотечение, радиоактивные эритроциты попадают в кишечник, в место расположения очага кровотечения, которое будет хорошо просматриваться при сканировании. 

Один из недостатков томографии / сканирования в том, что он не будет показывать результат при отсутствии активного кровотечения во время сканирования. Таким образом, он может не диагностировать место кровотечения, если кровотечение прерывается, а сканирование производится между кровотечениями. Другим недостатком сканирования является то, что требуется минимальное количество выделений, чтобы сформировать «горячие области». Таким образом, если кровотечение медленное, его могут и не заметить. КТ сканирование является безопасным, и делается быстро и без дискомфорта для пациента.кт кишечника 

К сожалению, томография не очень точна в определении точного местоположения кровотечения; часто существует слабая корреляция между тем, что КТ сканирование показывает, и где кровотечение расположено фактически. Таким образом, нельзя полагаться на томографию в том случае, если кровотечение настолько сильное, что для его устранения необходимо проводить операцию. Тем не менее, если результаты проверки показывают пораженные области, это как правило означает, что есть активное кровотечение, и пациент может быть кандидатом на висцеральную ангиографию для более точного определения места кровотечения.

В последние годы в немецких клиниках применяется новейшее оборудование для сканирования любых частей тела не только с помощью томографии, МРТ или ПЭТ КТ, но и по новым протоколам, расчитанным на распознавание любых проблем, новообразований и патологий любых органов. В задачу радиолога входит только правильная расшифровка полученных тестов визуализации и дальнейшая работа с пациентом всего коллектива клиники в необходимом лечении заболевания в Германии.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2179 | | Теги: томография, рак кишки, диагностика, КТ, рак кишечника, кровотечение, CT | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация