Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Инвазивная диагностика толстой и прямой кишки

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Инвазивная диагностика толстой и прямой кишки
22:09
Инвазивная диагностика толстой и прямой кишки
Аноскопия в диагностике рака кишки
Аноскоп - трехдюймовая сужающаяся металлическая или пластиковая полая трубка. В диаметре она составляет приблизительно один дюйм. Аноскоп смазывается и вставляется в анус, через анальный канал в прямую кишку. С его помощью можно легко визуализировать область геморроя и анальных трещин. 
Геморой и анальные трещин будут найдены тогда, когда у пациента периодически происходит кровотечение из прямой кишки. Если обнаружено кровотечение из толстой кишки, то её нужно подробно изучить для постановки точного диагноза. Исследование области толстой кишки может быть проведено либо сигмоидоскопией, либо колоноскопией, которые позволяют врачу исследовать приблизительно одну треть всей толстой кишки.

Гибкая ректороманоскопия

Для гибкой ректороманоскопии использует гибкий сигмоидоскоп, волоконно-оптический тубус. Это сокращенный вариант колоноскопии. Аппарат вставляется через анус и используется для исследования прямой кишки, сигмовидной кишки и ободочной кишки. Это полезно для обнаружения дивертикулы, полипов толстой кишки, рака прямой кишки, сигмовидной кишки и нисходящей ободочной кишки.
Гибкая сигмоидоскопия также может быть использована для диагностики:
Несмотря на значение, гибкая ректороманоскопия не может обнаружить рак, полипы или ангиодисплазию в поперечной и правой толстой кишке. Гибкая ректороманоскопия также не может поставить диагноз колит, так как облать поражения заболеванием находится за пределами досягаемости гибкого сигмоидоскопа. Из-за этих ограничений, в некоторых случаях, необходимо прибегнуть к использованию колоноскопии. Преимуществом гибкой сигмоидоскопии является то, что она может быть проведена без предварительной подготовки, после одной или нескольких клизм.

Колоноскопия

Колоноскопия - это процедура, которая позволяет эксперту (обычно гастроэнтерологу), осмотреть внутренности всей толстой кишки. Это достигается путем введения гибкого волоконно-оптического (колоноскопа) в анус, который затем медленно продвигается через прямую кишку в толстую. Колоноскоп может достигать части тонкой кишки, которая находится рядом с правой толстой кишкой.

Колоноскопия является наиболее широко используемой процедурой для оценки ректального, а также скрытого кровотечения в немецких клиниках. Она может быть использован для обнаружения:

  • полипов, 
  • рака кишки, 
  • дивертикулеза
  • язвенного колита, 
  • язвенного проктита, 
  • колита Крона, 
  • ишемического колита и 
  • ангиодисплазии во всей толстой кишке и в прямой кишке. 

Если есть вероятность, что кровотечение происходит из толстой кишки, то необходимо также сделать эндоскопическое обследование (ФГДС) для выявления или исключения источников кровотечения.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2394 | | Теги: полиптоз, геморрой, опухоли ЖКТ, рак кишки, полипы, рак кишечника, кровотечение | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация