{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение рака мочевого пузыря в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Лечение рака мочевого пузыря в Германии | Новости медицины
, дата редакции:
Стадии рака мочевого пузыря Американский объединенный комитет по онкологическим заболеваниям (AJCC) разработал критерии определения стадии рака мочевого пузыря. Стадии от 0 до IV имеют подробные критерии оценки размера опухоли, определения инвазии, присутствия болезни в лимфоузлах и степени распространенности болезни в организме (метастазирования).

Общее описание каждой стадии:

  • Стадия 0 – раковые клетки обнаружены только во внутренней оболочке мочевого пузыря. Также называется поверхностным или внутриэпителиальным раком. 
  • Стадия I – раковые клетки обнаружены глубоко в оболочке мочевого пузыря, но рак не пророс в мышечную ткань органа. 
  • Стадия II - рак пророс в мышечную ткань мочевого пузыря. 
  • Стадия III – раковые клетки через мышечную ткань мочевого пузыря распространились в ткани и органы, окружающие мочевой пузырь, такие как простата у мужчин и матка у женщин. 
  • Стадия IV – рак распространился дальше в брюшную полость, возможно, пророс в лимфатические узлы и другие органы тела. 

Лечение рака мочевого пузыря в Германии 

Схема лечения рака мочевого в Германии разрабатывается на основании полученных диагностических данных и следующей информации:
  • возраст пациента, общее состояние здоровья, история болезней 
  • злокачественность заболевания 
  • степень и стадия заболевания 
  • личная переносимость лекарственных препаратов, процедур и методов терапии 
  • ожидаемое течение заболевания 
  • мнение и предпочтение лечащего врача
Большинство пациентов, обращающихся в клиники в Германии, имеют поверхностную и неинвазивную формы рака мочевого пузыря. Лечения таких видов заболевания часто очень эффективно, а прогноз исхода оптимистичный. Рак на поздних стадиях глубоко прорастает в стенку и мышечную ткань мочевого пузыря. В таких случаях существует риск метастазирования. В зависимости от степени и стадии заболевания лечение рака мочевого пузыря может состоять из одного или комбинации методов терапии.

Методы лечения рака мочевого пузыря в клиниках Германии

  • Операция. Хирургическая операция для удаления / резекции опухоли мочевого пузыря. Существует несколько видов хирургических операций по удалению рака мочевого пузыря. Обычно операция выполняется под общей анестезией с последующей госпитализацией пациента. 

Виды операций:

  • трансуретральная резекция – хирург вводит цистоскоп через уретру в мочевой пузырь. Ткань, содержащая раковые клетки удаляется или выжигается электрическими током, называемым фульгурацией. 
  • цистэктомия – операция по удалению части или всего мочевого пузыря. 
  • частичная цистэктомия – удаление небольшой доли мочевого пузыря, содержащей раковые клетки. Процедура является наиболее эффективной при наличии одного очага поражения в органе. 
  • полная цистэктомия – удаление мочевого пузыря, близлежащих лимфоузлов и органов, пораженных раком. Процедура используется при наличии множественных очагов заболевания в мочевом пузыре и метастазов. После удаления мочевого пузыря, проводится уростомия – хирургическое создание отверстия в брюшной полости для отвода мочи. Женщинам во время полной цистэктомии также удаляют матку, яичники и часть влагалища. Мужчинам при полной цистэктомии удаляют предстательную железу и семенные пузырьки. 

Что такое уростомия?

Уростомия – это реконструктивная хирургическая процедура по созданию нового отверстия для вывода мочи. Обычно в качестве канала для отвода мочи используется часть малого кишечника. Отверстие в этом канале называется стомой. Моча отводится в небольшой мешок, закрепленный снаружи у стомы. Другой вид уростомии – создание внутреннего мешка, называемого мочевым резервуаром. Этот накопитель, как правило, сделанный из малого кишечника, находится внутри у стенки брюшной полости. Он соединяется с уретрой или стомой. Пациенты с мочевым резервуаром учатся выводить мочу при помощи катетера через уретру или через стому.
  • Радиотерапия. Радиотерапия использует высокоэнергетические лучи для удаления или сжатия опухоли. Внутренняя или внешняя радиация или их комбинация используется для лечения рака мочевого пузыря. При внутренней радиации, электрод помещается в мочевой пузырь для направленного воздействия на раковые клетки. Внешняя радиотерапия осуществляется при помощи аппарата, направляющего радиолучи на разные участки опухоли. Радиотерапия мочевого пузыря имеет побочные эффекты, такие как тошнота, рвота, диарея, расстройство мочеиспускания и половой функции, как у мужчин, так и у женщин. 
  • Химиотерапия. Химиотерапия – использование антираковых лекарственных препаратов для удаления опухоли. Интравезикальная химиотерапия осуществляется напрямую, введением лекарств непосредственно в орган. Систематическая химиотерапия направлена на борьбу с раковыми клетками по всему телу. Как и другие препараты химиотерапии, те из них, которые используются в лечении рака мочевого пузыря, дают побочные эффекты, включающие потерю волос, тошноту и рвоту, легкость образования синяков и усталость, язвы во рту, повышенный риск инфекций и возможность повреждения почки. Лекарства, вводимые непосредственно в мочевой пузырь, могут вызвать кровотечение и раздражение. 
  • Биологическая терапия. Биологическая терапия активизирует иммунную систему организма для борьбы с болезнью. При проведении одной из форм этой терапии в мочевой пузырь вводится бацилла Кальмета-Герена (Bacillus Calmette-Guerin), она стимулирует деятельность иммунной системы, направленную против рака. 
  • Клинические тесты. Ведутся исследования и клинические тесты по созданию и апробации новых видов терапии, включая фотодинамическую терапию, использующую свет для ликвидации раковых клеток, а также использование интерферона (interferon) как противоракового агента. 

Прогноз при раке мочевого пузыря

Долгосрочный прогноз после лечения в Германии рака мочевого пузыря ависит от размера опухоли, степени инвазии в лимфатическую систему, другие структуры и органы тела на время постановки диагноза. Иногда поверхностный рак повторно возникает в месте первичной локализации опухоли или на других участках мочевого пузыря. Рецидивные опухоли проходят схожую по объему диагностику и лечение в немецких клиниках  как и впервые выявленный рак. Однако если опухоль продолжает появляться, несмотря на неоднократное лечение, пациенту может потребовать цистэктомия. Опухоли, возникшие на отдаленных участках, подвергаются другим видам воздействия, таким как химиотерапия и радиотерапия.

Профилактика рака мочевого пузыря:

Несмотря на то, что причина рака мочевого пузыря не установлена, можно снизить риск появления заболевания, следуя рекомендациям Американского Онкологического Общества (The American Cancer Society):
  • Не курите 
  • Избегайте взаимодействия с опасными химическими веществами 
  • Пейте больше жидкости, это сократит время контакта канцерогенов, находящихся в моче, с клетками мочевого пузыря.
  • Выздоровления!
Рейтинг: 5.0/1 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 3762 | Теги: лечение рака, рак мочевого, мочевой пузырь, стадии рака, карцинома
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники