{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Причины женского бесплодия

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Август » 10 » Причины женского бесплодия | Новости медицины
, дата редакции:

Проблемы, связанные с маткой

Многие женщин с проблемой заболевания или патологии матки могут не испытывать трудностей с тем, чтобы забеременеть, но могут возникнуть сложности с сохранением беременности, поскольку они подвержены угрозе выкидыша. У большинства женщин не проявляется никаких симптомов, у других – скудная менструация, если у женщины нет матки, у неё нет и менструации (но следует помнить о случаях отсутствия менструации). Многие пациентки также могут жаловаться на обильную менструацию (из-за миомы).  

Миома 

Миома - это доброкачественные образования в мышцах матки, это очень распространенное явление, особенно у женщин более старшего возраста. У примерно каждой пятой всех женщин есть миома. Опухоль чаще встречаются среди некоторых расовых групп, таких как африканских и афро-карибских женщин. 
 
Миома может варьироваться в размерах и в месте, либо внутри самих стен полости матки (внутристеночная), либо образуя выпуклости снаружи стенки матки (субсерозная) или выпуклости внутри полости матки (субмукозная). Опухоль может свисать на стебле снаружи или внутри матки (на ножке). У некоторых женщины с миомой симптомы вообще не проявляются, у других могут наблюдаться такие симптомы, как обильная менструация, обильные болезненные месячные, а также вздутие живота, эти симптомы зависят от размеров, количества и расположения миом. 
 
Большинство женщин, имеющих эту доброкачественную, гормонозависимую опухоль, могут иметь детей, у них нет никаких проблем с сохранением беременности. Однако, если миома значительно деформирует полость матки, это может помешать имплантации эмбриона. Также миома может сместить фаллопиевы трубы и яичники. Миома диагностируется на основании УЗИ брюшной полости (трансабдоминальное сканирование), либо влагалища (трансвагинальное сканирование), иногда может потребоваться МРТ. Миома также может быть диагностирована при операции, такой как лапароскопия или гистероскопия. Она также может быть обнаружена при гистеросальпинографии. Лечение миомы в Германии выполняется по возможности без операции скальпелем - с помощью эмболизации артерий, позволяющее перекрыть кровоснабжающие миому артерии и не только прекратить ее рост, но и привести к ее значительному уменьшению.

Маточные полипы

Маточные полипы – это очень распространенные среди женщин, сталкивающихся с проблемой бесплодия, небольшие наросты в полости матки. Они могут мешать яйцеклетке, действуя как спираль - не давая ей после оплодотворения прижиться в матке.

Внутриматочные спайки

Внутриматочные спайки, известные как синдром Ашермана, - это рубцовая ткань внутри полости матки. Это может привести к отсутствию менструации, проблемам при оплодотворении яйцеклетки, а также может увеличить риск выкидыша.

Эндометриоз

Как слишком тонкий, так и слишком толстый эндометрий может уменьшить шанс на зачатие. В общем толщины 8-12 мм эндометрия достаточно для успешного зачатия, при измерении с помощью УЗИ примерно на 10-12 цикла. Существует связь между эндометриозом и неблагоприятным исходом после лечения попрограмме ЭКО

Врождённые патологии

Врожденные проблемы (патологии рождения) - это, например, отсутствие матки, матка недостаточно развитая в размерах (гипоплазия матки). Матка неправильной формы, например, матка Т-образной формы, двойная матка, двурогая матка, однорогая матка и маточная перегородка (это наиболее распространенная врожденная аномалия и связана с наиболее высоким риском поражения репродуктивной функции, таким как повторяющиеся выкидыши).

Аденомиоз

Термин аденомиоз относятся к относительно распространенному состоянию, при котором клетки, выстилающие внутренности матки (эндометрия) присутствуют в мышцах матки. Аномально расположенные ткани эндометрия имеет тенденцию кровоточить при менструации, создавая наполненные жидкостью маленькие скопления внутри мышц матки. Матка может увеличиться, стать более округлой и чувствительной. Аденомиоз обычно наблюдается у женщин 30-40 лет, особенно если у них есть дети. Аденомиоз - доброкачественное образование, не вызывающее рак. Причина аденомиоза остается неизвестной. 
 
У большинства женщин аденомиоз никак не проявляется, однако у других женщин может наблюдаться обильная болезненная менструация, боли во время полового акта. У многих женщин с аденомиозом обнаруживается также и эндометриоз. Диагноз обычно ставится на основе результатов вагинального ультразвука. Может быть применена МРТ в случае, если ультразвуковое исследование не дало определённых результатов. Чаще всего аденомиоз ошибочно принимают за другое распространённое заболевание - миому матки. Влияние аденомиоза на фертильность не ясно, но он может снизить фертильность.

Забытая спираль

Насколько распространена проблема забытой спирали (ВПС)? Нет опубликованных данных по частоте забывания спирали. Однако, автор уверен, что данная проблема недооценивается. Несмотря на редкость, следует рассматривать данную проблему как одну из причин необъяснимого бесплодия (Маркус и другие Fertility Sterility, 2011).
Рейтинг: 5.0/1 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 2851 | Теги: рак матки, матка, бесплодие, гинекология, выкидыш, беременность, рак ШМ
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники