Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение поликистоза у женщин после 35 лет

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Август » 4 » Лечение поликистоза у женщин после 35 лет | Новости медицины
23:14
Лечение поликистоза у женщин, не планирующих беременность или старше 35 лет

Низкие дозы противозачаточных таблеток являются лучшим вариантом для восстановления регулярности менструального цикла у молодых женщин. Это снизит выработку гормонов яичников и поможет ликвидировать последствия чрезмерного уровня андрогенов. Однако, если вы курите и Вам больше 35 лет, противозачаточные таблетки не рекомендуются. Врач может назначить другие методы лечения, такие как таблетки прогестерона. К женщинам с гирсутизмом или сильным акне, может быть применено лечение гормонами: эстрогеном и анти-андрогенами, такими как ацетат ципротерона (Dianette).

Метформин (Глюкофаж)

У многих женщин с поликистозом яичников снижена чувствительность к инсулину, а их тела возмещают этот недостаток, вырабатывая инсулин в избытке. У женщин с синдромом поликистозных яичников наблюдается повышенный уровень инсулина, вне зависимости от того, страдают ли они ожирением или худые.
 лечение поликистоза 
Некоторые эксперты считают, что этот избыток инсулина является основной причиной поликистоза, потому что инсулин стимулирует выработку андрогенов и влияет на развитие фолликул. Как следствие, в экспериментальном порядке, для лечения синдрома поликистоза яичников у женщин был использован метформин (перооральный противодиабетический препарат) в сочетании с Кломидом. Метформин принимается ежедневно и результат наблюдается спустя 3 месяца после начала приёма.

Примерно 15% женщин прекращают принимать метформин из-за побочных эффектов, которые в основном влияют на желудок и кишечник. Препараты пролонгированного действия имеют меньше побочных эффектов. Инсулин-чувствительные препараты не лицензированы в Европе (2012 год) для применения пациентами, не страдающим диабетом. Метформин не следует использовать, когда функционирование почек ненормально.

Первоначальные исследования были обнадеживающими, они выявили успешное восстановления регулярного менструального цикла и фертильности. Более поздние крупные рандомизированные исследования не показали благоприятного воздействия метформина в лечении проблем овуляции у женщин с поликистозом (2008). Кроме того, не было выявлено потенциальной пользы от применения метформина у женщин с поликистозом, проходящих лечение бесплодия по протоколу ЭКО. Он улучшает рождаемость и снижает частоту заболеваемости синдромом сильной гиперстимуляции яичников (2006 год). 

Синдромом поликистоза яичников значительно повышает риск осложнений при беременности

Женщины с синдромом поликистоза яичников подвергаются повышенному риску осложнений при беременности, в том числе преэклампсии, преждевременным родам и развитию гестационного диабета во время беременности. Кроме того, дети, рожденные от матерей с синдромом поликистоза яичников, более склонны к полноте. Кроме того, у таких детей во время родов может развиться асфиксия. Женщины с синдромом поликистоза яичников относятся к роженицам «высокого риска», и должны быть под наблюдением как во время беременности, так и при родах.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2616 | | Теги: икси, бесплодие, гинекология, беременность, инсулин, IVF, эко | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация