{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение бесплодия при поликистозе

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Август » 4 » Лечение бесплодия при поликистозе | Новости медицины
, дата редакции:
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это заболевание, в основе которого лежат гормональные нарушения в организме женщины. Предполагается, что недуг вызывает чрезмерная выработка яичниками мужского гормона ─ тестостерона. Большое количество тестостерона в организме женщины приводит к образованию кист в яичниках, что может стать причиной женского бесплодия.

Однако поскольку точных причин появления синдрома поликистозных яичников до сих пор не найдено, врачи полагают, что данное заболевание может иметь наследственный характер.

Лечения поликистоза должно быть адаптировано к представленным симптомам, особенно тем, которые вызывают акне, гирсутизм и бесплодие. Гормональный дисбаланс в гипофизе приводит к развитию ожирения либо изменению телосложения на «спортивный тип» с широкими плечами и узким тазом, недоразвитию молочных желёз, чрезмерного оволосения, появлению акне, снижению тембра голоса. Причиной таких клинических проявлений служит повышение уровня ЛГ (лютеинизирующего гормона) в гипофизе, который стимулирует синтез андрогенов в яичниках и возникает гиперандрогения (чрезмерное количество мужских половых гормонов в организме женщины). Также одним из проявлений будут нерегулярные мажущие кровотечения вместо полноценных ментсруаций из-за того, что при недостатке эстрогенов эндометрий не может нормально расти и отторгаться в период менструаций. 

Лечение бесплодия при поликистозе

  • Потеря веса при избыточном весе 
Такая простая мера может привести к восстановлению менструации и овуляции у пациенток с поликистозом яичников. Упражнения, спорт, диета и контроль веса также уменьшают вероятность развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни.
  • Стимуляция овуляции с помощью кломифена (Кломид) 
Стимуляция овуляции с помощью препарата кломифена является первым вариантом и эффективным лечения синдрома поликистоза яичников (СПКЯ) в Германии. Это приводит к восстановлению менструации и овуляции примерно у 70% женщин и к беременности у 30% в течение трех месяцев лечения в немецких клиниках. Кломифен можно сочетать со стероидными таблетками для подавления выработки андрогенов. Если это не удается после шести месяцев лечения, то применяется контролируемая стимуляция яичников с помощью ФСГ или ЧМГ, используемая в сочетании с хориогандотропином с госпитализацией. Поскольку поликистозные яичники обычно чувствительны к стимуляции гормонами, важно начинать с низкой дозы и корректировать дозу в зависимости от реакции. Мониторинг лечения имеет большое значение, потому что у таких пациентов может развиться синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) и многоплодная беременность.

Синдром поликистоза яичников как начальные проявления метаболического синдрома

Метаболический синдром (синдром Х, синдром инсулинорезистентности) является заболеванием, связанным с нарушением чувствительности тканей организма к действию инсулина – гормона участвующего в обмене углеводов и жиров. Нарушение действия этого гормона приводит к избыточному накоплению в крови жирных кислот и глюкозы, что негативно влияет на состояние сосудов. Кроме того, инсулин тесно связан с гормонами надпочечников – регулирующих артериальное давление и сосудистый тонус. Люди страдающие метаболическим синдромом имеют повышенный риск инфарктов миокарда (омертвение сердечной мышцы), инсультов (кровоизлияния в мозг) и сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимый диабет) в относительно раннем возрасте. Многие ученые рассматривают синдром поликистоза яичников как начальные проявления метаболического синдрома, вот почему женщины с таким заболеванием должны находится не только под контролем гинеколога, но и пройти консультации терапевта и эндокринолога.

Операция при поликистозе 

СПКЯ Операция рекомендуется в случае безуспешного лечения бесплодия, а также женщинам с синдромом гиперстимуляции яичников. Это может быть дриллинг яичников или клиновидная резекция яичников.

Пока не ясно, почему у женщин с поликистозом яичников после данных операций наступает овуляция. После операции в немецких клиниках овуляция происходит спонтанно у 70-90% женщин и вероятность беременности после одного года находится в диапазоне 40-60%

Отсутствие побочных явлений!

  • При выполнении качественно данной операции, нет повышенного риска многоплодной беременности или синдрома гиперстимуляции яичников  Если после операции цикл овуляции не восстанавливается, врач может снова начать стимуляцию овуляции. 
  • Недавнее исследование, изучавшее лапраскопический дриллинг около 20 лет, показало устойчивость овуляции в течение многих лет
  • По сравнению с лечением, оно должно быть выполнено разово, и не требует интенсивного мониторинга.
Возможные осложнения
Основные проблемы, связанные с хирургией включают образование спаек, риск разрушения яичников, ведущий к нарушению овуляции. Кроме того, существует риск, связанный с хирургическим вмешательством и анестезией.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 2923 | Теги: эндокринология, бесплодие, гинекология, эко, гормоны
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники