Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Эпилепсия

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Июль » 28 » Эпилепсия | Новости медицины
, дата редакции:
Что такое эпилепсия?

Эпилепсия - заболевание, известное человечеству с древних времён. Оно влияет на мозг, вызывая повторяющиеся судороги или приступы, также называемые припадками. Слово «эпилепсия» происходит из греческого и означает «быть схваченным или атакованным».

Кто подвержен эпилепсии?

Эпилепсии подвержены несколько человек из тысячи рожденных и несколько сотен тысяч по всему миру. Эпилепсия пожизненна, и приступы могут начаться в любое время, происходят нерегулярно, стихийно или часто. Некоторые виды эпилепсии присущи определённой возрастной группе, в то время как другие затрагивают все возрастные группы.

Причины эпилепсии

эпилепсияЭпилепсия может развиться в результате черепно-мозговой травмы или инсульта. К эпилепсии могут привести острая нехватка кислорода при рождении (асфиксия), травма головы, инфекция мозга (менингит и энцефалит). Такая болезнь называется симптоматической или вторичной.
 
У многих людей эпилепсия может развиться без какой-либо определённой причины, тогда она носит название идиопатической или первичной эпилепсии

Криптогенная эпилепсия – состояние, при котором нет какого-либо доказательства повреждения головного мозга, но другие симптомы, такие как сложности в обучении, свидетельствуют о повреждении.

Симптомы эпилепсии

Приступы – наиболее распространённый симптом эпилепсии. Приступ – результат чрезмерных разрядов в головном мозге. Когда происходит большой разряд крошечных электрических импульсов в участке мозга, импульсы проходят через весь головной мозг по нейронам. При приступе, электрические импульсы разрушаются, что влияет на тело и головной мозг человека, провоцируя ненормальное поведение.
 
Серьёзность приступов у каждого человека разная. Одни погружаются в «транс» на несколько секунд или минут, другие теряют сознание. У третьих же наблюдается конвульсии или неконтролируемая дрожь тела.

Типы эпилепсии

Приступы делятся на два вида: генерализированные и очаговые
  • При генерализированных приступах электрическая активность наблюдается в обоих полушариях мозга. Они затрагивают большую часть тела. Судорожные приступы являются наиболее распростанённым видом генрализированных приступов. Возникает напряжение во всём теле, человек теряет сознание и падает. За этим следует неконтролируемая дрожь. 
  • Абсенсы –  ещё один тип генерализированных приступов, проявляющихся в потере сознания. Наиболее распространена у детей. 
  • Другие виды включают миоклонические судороги, тонические судороги и атонические приступы. 
  • Очаговые приступы также называют фокальными. В таких случаях затронута лишь часть мозга, что проявляется в фокальных симптомах. Различают простые очаговые приступы или сложные очаговые приступы. 
  • Иногда очаговые приступы становятся генерализированными приступами, и тогда они называются вторичными генерализованными приступами. 


Диагностика эпилепсии

Диагноз «эпилепсия» часто ставится после одного или более приступов. Описание приступа и его видеозапись часто помогают определить вид эпилепсии. Для определения видимого повреждения головного мозга используются сканирование мозга при помощи компьютерной томографии и МРТ. Для определения электрической активности мозга используется электроэнцефалограмма.

Лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии в Германии возможно несколькими методами - первый этап как правило, это медикаментозная терапия ентиэпилептическими препаратами на протяжении не менее двух лет. Если нет значительного улучшения и приступы продолжаются, может быть рассмотрен вопрос о проведении операции для лечения эпилепсии.
 
Существует несколько препаратов, помогающие контролировать приступы. Они известны как антиэпилептические препараты (АЭП). В примерно 70% случаев приступы успешно контролируются. Правильная доза, сочетание и вид препарата потребуют некоторой регулировки. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство для удаления поражённой части головного мозга или установки электронного прибора, помогающего контролировать приступы.
 
Лечение эпилепсии включает препараты и хирургические методы. Должен существовать полный план лечения эпилепсии, соответствующий как образу жизни, так и медицинским показателям.
 
Читайте в наших слкдующих статьях о возможностях медикаментозного и хирургического лечения эпилепсии в Германии. Отправьте ваш вопрос и наши врачи рассмотрят именно ваш случай и возможность вашего лечения эпилепсии в Германии.
Рейтинг: 5.0/1 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 2941 | Теги: лечение эпилепсии, эпилепсия, операция при эпилепсии
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    Эпилепсия - медикаменты или операция?
    2012-11-27
    Эпилепсия - медикаменты или операция?
    Читать далее

    Варианты лечения эпилепсии
    2013-07-29
    Варианты лечения эпилепсии
    Читать далее

    Глубокая стимуляция мозга - лечение неврологических заболеваний в Германии
    2013-03-05
    Глубокая стимуляция мозга - лечение неврологических заболеваний в Германии
    Читать далее