Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение рака поджелудочной железы

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Июль » 28 » Лечение рака поджелудочной железы | Новости медицины
20:09
Лечение рака поджелудочной железы в Германии различно и зависит преимущественно от стадии рака, но как правило, первым этапом лечения является операция для удаления очага опухоли.
  • Операция Уиппла – наиболее распространённое хирургическое лечение рака, затрагивающее головку поджелудочной железы. Эта процедура заключается в удалении головки поджелудочной железы и кривой двенадцатипёрстной кишки, с проходом для пищи из желудка в тощую кишку и прикрепления петли тощей кишки к пузырному протоку для отвода желчи. Такая операция проводится только в случаях, если пациент способен переносить обширное хирургическое вмешательство и если опухоль не содержит поражающих локальных структур или метастаз. Тем не менее, такая операция применяется в меньшинстве случаев. 
 
  • Дистальная панкреатэктомия с сохранением селезёнки – ещё один метод, применяющийся для удаления опухоли, находящейся в центре поджелудочной железы. Это метод инвазивной хирургии, приводящий к потери крови и удалении нижней части поджелудочной железы. Опухоль нижней части поджелудочной железы может быть удалён при процедуре, называемой дистальной панкреатэктомией. 
 
  • Паллиативная операция применяется и для временного облегчения, если злокачественная опухоль распространяется или давит на 12-перстную кишку или толстую кишку. В этом случае шунтирование может помешать блокаде и улучшить качество жизни, но не выступать как лечение.
 

Гемцитабин

Исследования показывают, что постоперационная вспомогательная химиотерапия с применением препарата гемцитабина значительно увеличивает 5-летнюю выживаемость (от 10 до 20 %). Её рекомендуют пациентам, которым подходит такой вид лечения. В настоящее время в Университете Вашингтона проводятся исследования по использованию интерферона при лечении рака, что увеличило выживаемость пациентов. Добавление лучевой терапии – горячая тема для обсуждений. Вспомогательную лучевую терапию поддерживают в США, в то время как в Европе выступают против, по причине отсутствия рандомизированных исследований в поддержку данного метода.  


Паллиативная операция применяется и для временного облегчения, если злокачественная опухоль распространяется или давит на 12-перстную кишку или толстую кишку. В этом случае шунтирование может помешать блокаде и улучшить качество жизни, но не выступать как лечение. Недавно опубликованное исследование Восточной Объединённой Группы Онкологов 6201 не смогло показать превосходство GEMOX над гемцитабином. Также может быть применён флуороурацил (5-ФУ), однако ни одно рандомизированное исследование не показало значительной пользы от добавления капецитабина к гемцитабину.
 

Результаты исследования

На основе 3-ей фазы рандомизированных контролируемых испытаний, проводимых Канадскими учёными и включающих 569 пациентов с запущенной стадией рака поджелудочной железы, Управление по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств США лицензировало использование эрлотиниба в сочетании с гемцитабином в качестве паллиативного режима для рака поджелудочной железы. Это испытание по сравнению действия гемцитабина/эрлотиниба и гемцитабина/плацебо показало улучшение процента выживаемости, улучшение реакции опухоли.

Улучшение выживаемости составляет менее четырёх недель, что вызывает у экспертов сомнения по поводу постепенно увеличивающейся ценности лечения эрлотинибом и гемцитабином. Новые испытания исследуют эффект данного сочетания при вспомогательном и неовспомогательном окружении. Испытания агента анти-ангиогенеза бевацизумаба в качестве дополнения к химиотерапии не выявило улучшений в выживаемости пациентов с запущенной стадией рака. Оно может вызывать высокое кровяное давление, желудочное и кишечное кровотечение.

Для выяснения возможности лечения распространенного рака поджелудочной железы в Германии врачи просят предоставить имеющуюся медицинскую документацию и на ее основании могут дать ответ, есть ли возможность помочь пациенту в каждом конкретном случае, возможно и с использованием экспериментальных методик.
 
Категория: Новости медицины | Просмотров: 3521 | | Теги: рак поджелудочной, лечение рака, хирургия, Операция | Рейтинг: 5.0/2


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Имя *:
Email:
Код *: