{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение глаукомы в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Июль » 28 » Лечение глаукомы в Германии | Новости медицины
, дата редакции:

Внутриглазное давление 

Передняя камера глаза, включающая в себя роговицу впереди, радужную оболочку, зрачок и хрусталик сзади, наполнена водянистой жидкостью, называемой внутриглазной жидкостью. Она питает роговицу и хрусталик, снабжает их кислородом и питательными веществами. Внутриглазная жидкость также поддерживает необходимое давление, помогающее поддерживать форму глаза. Такое давление называется внутриглазным.

Глаукома

ГлаукомаГлаукома – это заболевание глаз, влияющее на зрение. Она может поразить оба глаза, в каждом из которых она может развиваться по-разному. Основной признак глаукомы – высокое внутриглазное давление.

Глаукома появляется, если блокируется поток жидкости в дренажных трубках (трабекулярной сети) внутри глаза. Поток внутриглазной жидкости и её дренаж блокируются, что приводит к возникновению давления внутри глаза. Это приводит к повреждению зрительного нерва и нервных волокон в сетчатке. Глаукома является ведущей причиной слепоты во всём мире.

Виды глаукомы

Существуют 4 главных типа глаукомы:
  • Хроническая открытоугольная глаукома – наиболее распространённый вид глаукомы, развивающийся очень медленно. 
  • Первичная закрытоугольная глаукома – это редкий вид, развивающийся медленно. Он может развиваться и быстро с внезапным, болезненным нарастанием внутриглазного давления. 
  • Вторичная глаукома – встречается после травмы или болезни. Такой вид глаукомы может наблюдаться после повреждения глаза или такого состояния глаза как увеит. 
  • Врождённая глаукома – редкий вид, наблюдающийся при рождении и медленно развивающийся после рождения. 

Статистика по глаукоме

Во всём мире 12.5 миллионов людей становятся слепыми по причине глаукомы. В Англии примерно у 480,000 людей наблюдается хроническая октрытоугольная глаукома. Она наблюдается у одного из 50 человек старше 40 лет и у одного из 10 человек старше 75 лет среди белых европейцев. Глаукома наиболее распространена среди людей африканского происхождения и жителей Карибского бассейна. 

Острая закрытоугольная глаукома поражает одного из тысячи людей белого населения. Она наиболее распространена среди людей Азиатского происхождения (1 из 100). В Англии ежегодно наблюдается более миллиона обращений к врачу, связанных с глаукомой.

Диагностика глаукомы

Для диагностики глаукомы используется Тонометр для измерения давления внутри глаза. Дальнейшие анализы проводятся для проверки поля зрения, для проверки сетчатки и зрительного нерва применяется офтальмоскопия.

Лечение глаукомы

Лечение глаукомы в Германии на начальных стадиях проводится с помощью глазных капель. В тяжелых случаях применяются лазерное лечение или микро-хирургия. При отсутствии лечения, глаукома может привести к нарушению зрения и полной слепоте.  Немецкие врачи успешно проводят сложнейшие операции по восстановлению зрению даже у прооперированнх и не однажды, пациентов с глаукомой с помощью лазерного оборудования для микрохиругических операций на глазах.

Предотвращение глаукомы
Регулярные визиты к офтальмологу для выявления ранних признаков глаукомы помогут предотвратить её ухудшение. 
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 4397 | Теги: болезни глаз, лазик, лечение глаукомы, глаукома, офтальмология, глаза
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники