Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Криоабляция простаты

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Криоабляция простаты | Новости медицины
21:43

Зачем используется криотерапия при аденоме или раке простаты?

Криотерапия при гиперплазии простаты может использоваться в клиниках Германии для пациентов с низкими факторами риска появления опухоли простаты, когда уровень онкомаркера ПСА - специфического антигена простаты меньше 10 нг/мл, индекс Глиссона ниже 6 и меньше advanced clinical stage (например, T1c или T2a, или даже до T3a).

Индекс Глиссона – способ классификации рака простаты по шкале от 2 до 10. Чем выше число, тем больше вероятность того, что опухоль быстрее вырастет и выйдет за пределы простаты. Мужчины, не слишком prostate cryoablationобеспокоенные эректильной дисфункцией как следствием операции, могут рассматривать криохирургию как альтернативу, поскольку после такой операции высок риск временной или постоянной импотенции.

Когда полное излечение рака простаты в Германии не является целью, криохирургия может быть эффективной для пациентов с болезнью, распространившейся за пределы предстательной железы, когда требуется устранение симптомов опухоли но не радикальная операция.

Иногда в качестве альтернативы для пациентов с неудовлетворительными результатами после лучевой терапии может быть применена криодеструкция. Некоторые эксперты считают, что криотерапия может помочь, когда раковые клетки в простате нечувствительны к облучению.

Криотерапия противопоказана мужчинам с предстательной железой очень больших размеров.

Криохирургия используется часто в немецких клиниках, поскольку она является менее инвазивной (агрессивной) процедурой, чем радикальная простатэктомия и характеризуется меньшей потерей крови, более коротким сроком пребывания в больнице (иногда и без пребывания в больнице), более коротким периодом реабилитации и меньшей болезненностью.

Криохирургия в Германии используется с конца 1990-х годов. Поскольку эта процедура ещё недостаточно изучена на длительную перспективу, она не может быть одним из первых вариантов, предлагаемых для лечения рака простаты. Однако, первые исследования показывают, что криотерапия безопасна и эффективна.

Риски криоабляции.

Осложнения могут возникнуть при любой операции. В нашем случае, имеют место такие осложнения, как:
  • Кровотечение или кровь в моче
  • Боль или припухлость в области, куда вводились иглы
  • Припухлость вокруг пениса или мошонки
  • Замораживание может оказать влияние на почки и кишечник, что может привести к болям и ощущению жжения
  • Учащенное мочеиспускание (большинство мужчин восстанавливают нормальную функцию в течение нескольких недель)
  • Эректильная дисфункция (импотенция) примерно у 80% мужчин
  • Недержание мочи (редкий случай, однако, это может произойти в том случае, если мужчина до этого подвергался лучевой терапии)
  • Фистула между прямой кишкой и почками (редкое осложнение).
Могут возникнуть и другие риски при лечении рака простаты криотерапией в Германии, зависящие от конкретного состояния пациента. Убедитесь в том, что Вы обсудили все вопросы с Вашим врачом до операции.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2443 | | Теги: лечение простатита, аденома простаты, Глиссон, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация