{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Виртуальная колоноскопия в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Март » 17 » Виртуальная колоноскопия в Германии | Новости медицины
, дата редакции:
Виртуальная колоноскопия - это неинвазивное исследование структуры кишечника, выполняемое с помощью томографа с введением контрастного вещества в кровь пациента и необходимой подготовки к исседованию. Процедура показана в тех случаях, когда прохождение обычной колоноскопии затруднено по разным причинам. Может быть применено к пациентам практически в любом возрасте, но отрицательный момент - при этом методе невозможно взятие биопсии в отличии от обычной колоноскопии, когда врач при обнаружении полипа единовременно может взять его для анализа.

Американское онкологическое общество (the American Cancer Society) рекомендует проходить регулярное обследование, начиная с 50 лет. Если в вашей семье были случаи рака толстой кишки или вы находитесь в группе риска развития этого заболевания по другим причинам, ваш страховщик может настоять на начале проведения таких обследований в более раннем возрасте. Виртуальная колоноскопия – один из видов такого обследования.

Что такое виртуальная колоноскопия?

виртуальная колоноскопияВиртуальная колоноскопия – это рентгенологическое исследование, которое заключается в получении послойных срезов брюшной полости при помощи специального аппарата. Компьютер объединяет изображения, формируя целостную картину, по которой рентгенолог и лечащий врач ставят диагноз. Этот вид визуализации называется компьютерной томографией (КТ), а аппарат – компьютерным томографом. Полученные изображения можно копировать, передавать и печатать.  Лечение в Германии онкологических заболеваний как правило, начинается с детальной диагностики всего организма и колоноскопия назначается пациентам, имеющий предварительный диагноз рак кишечника или подозрение на метастазы в толстую кишку.

Показания к процедуре

Рак толстой кишки занимает третье место по частоте возникновения среди всех видов онкологических заболеваний. Виртуальная колоноскопия помогает диагностировать опухоль на ранней стадии. Полипы в толстой кишке, выявленные в процессе виртуальной колоноскопии, удаляются, прежде чем они могут перерасти в раковую опухоль.
Часто используется более старый вид колоноскопии называемый традиционным. Процедура состоит в помещении в толстую кишку длинного, гибкого прибора, снабженного лампой и камерой, позволяющими врачу рассмотреть кишку и удалить полипы.

Преимущества виртуальной колоноскопии над традиционной включают в себя:

  • Виртуальная колоноскопия сопряжена с меньшим дискомфортом и вмешательством в организм, нежели традиционный ее вид. При ее выполнении обычно не требуется анестезии или приема обезболивающих препаратов.
  • Виртуальная колоноскопия занимает меньше времени и связана с меньшим риском прокола толстой кишки.
  • Виртуальная колоноскопия может быть использована в случаях, когда пациент не способен перенести традиционную колоноскопию по причине отека, кровотечения или затрудненного дыхания.
  • Виртуальная колоноскопия дает возможность увидеть участки толстой кишки, недоступные для обзора при традиционной колоноскопии.

Риски и возможные осложнения

Виртуальная колоноскопия, как и традиционная колоноскопия, - безопасная процедура, однако в редких случаях возможны следующие осложнения:
  • В процессе выполнения виртуальной колоноскопии маленькая, короткая трубка помещается в анальное отверстие, провоцируя попадание воздуха в толстую кишку. Возникшее вследствие этого вздутие кишечника помогает лучше рассмотреть полипы и другие новообразования. Попадание воздуха связано с небольшим риском разрыва кишки, однако такой риск при виртуальной колоноскопии ниже, чем при традиционном ее виде.
  • Поскольку виртуальная колоноскопия не дает возможности удаления или выполнения биопсии полипов, в случае обнаружения подозрительных новообразований может также потребоваться проведение традиционной колоноскопии.
  • Если размер полипов меньше 10 мм, они могут быть упущены при виртуальной колоноскопии, что может привести к последующей их трансформации в раковую опухоль (такие полипы могут быть выявлены традиционной колоноскопией).
  • В отличие от многих техник визуализации, в колоноскопии для создания изображений толстой кишки и прямой кишки используются рентгеновские лучи. Доза облучения, полученная в процессе колоноскопии, маленькая, но представляющая опасность для беременных женщин. В случае беременности или подозрении на беременность, необходимо сообщить об этом врачу и обсудить с ним пользу процедуры для здоровья матери в соотношении с ее рисками для плода.
  • Виртуальная колоноскопия – сравнительно новая процедура, но ее польза превышает риски излишнего облучения пациента при наличии показаний к исследованию.
Другие осложнения могут наступать вследствие наличия у пациента иных заболеваний. Поэтому необходимо обсудить с врачом все возможные риски до проведения процедуры в немецкой клинике.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 3182 | Теги: колоноскопия, томография, рак кишечника, болезнь Крона
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники