Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Март » 11 » Замена межпозвоночного диска поясничного отдела
16:50
Замена межпозвоночного диска поясничного отдела
По мере разрушения диска происходит его истончение, студенистое тело выходит за пределы своего нормального положения, но все еще остается за пределами своего фиброзного кольца. Этот процесс называется грыжей, и может протекать с болями или без, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Грыжа межпозвонкового диска образовывается при разрыве фиброзного кольца, когда часть студенистого ядра растекается за его края. Возникает синдром сдавливания - выпавший фрагмент давит на нервы, вызывая отек. Как результат:
  • Развивается воспалительный процесс;
  • Появляется слабость в ногах и в руках;
  • Человек принимает вынужденную позу;
Состояние сопровождает болевой синдром.
Лечение грыжи межпозвоночного диска в Германии. Имплантация (замена) межпозвоночного диска в поясничном отделе на искусственный.

Методика операции по замене диска

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела в клиниках Германии – один из видов операций на позвоночнике, подразумевающий замену разрушенного или поврежденного межпозвоночного диска в нижнем отделе позвоночника на имплант - протез, сделанный из металла или комбинации металла и пластика медицинского назначения.

Замена межпозвоночного диска поясничного отдела – сравнительно новая операция, одобренная к использованию ФДА в 2004 г. Такая процедура является альтернативой операции по соединению двух позвонков. Она выполняется под общей анестезией и требует двух-четырех дневной госпитализации в клинике.

Показания к замене диска

Не каждому пациенту с грыжей позвоночника, со спинальными болями может быть рекомендована операция по замене межпозвоночного диска поясничного отдела. Ваш врач назначит тесты и анализы, необходимые для того, чтобы определить, подходит ли вам такая операция.  Прежде всего это МРТ участка позвоночника, показывающее точно структуру позвонков и их повреждений.

Операция рекомендована в следующих случаях:
1. Причина болей в спине связана с повреждениями/дегенерацией 1-2-х межпозвоночных дисков.
2. У вас нет серьезных заболеваний суставов и защемлений нервов.
3. Вы не страдаете ожирением.
4. У вас не было других операций на спине.
5. У вас нет сколиоза и других деформаций позвоночника.
Ваш врач проведет оценку и других факторов для определения, какой метод лечения подходит в вашем случае.

Риски и возможные осложнения операции

Как и другие хирургические операции, замена межпозвоночного диска поясничного отдела ассоциируется с рисками и осложнениями, которые могут быть более значительными, чем от стандартной операции по соединению позвонков.

Возможные осложнения операции по замене диска включают в себя:
  • Инфекция искусственного диска или области вокруг него
  • Смещение искусственного диска
  • Отторжение или перелом искусственного диска
  • Расшатывание и износ искусственного диска
  • Сужение центрального позвоночного канала (стеноз) вследствие потери костной массы позвоночника
  • Проблемы, связанные с неправильной установкой искусственного диска
  • Неподвижность, ригидность позвоночника
Пациенты, имеющие проблемы с несколькими межпозвоночными дисками, болезни суставов, ожирение или уже подвергшиеся операции на позвоночнике, имеют повышенный риск смещения диска и могут быть не допущены к операции.

Другие осложнения могут наступать вследствие наличия у пациента иных заболеваний. Поэтому необходимо обсудить с врачом все возможные риски до проведения процедуры и выбрать лучшего специалиста по спинальной хирургии в Германии.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 7398 | | Теги: протезирование дисков, операции на позвоночнике, спинальная хирургия, замена диска | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация