Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение болезни Паркинсона - Имплантация нейростимулятора

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Март » 6 » Лечение болезни Паркинсона - Имплантация нейростимулятора
22:36
Лечение болезни Паркинсона - Имплантация нейростимулятора
Если у пациента болезнь Паркинсона, ему/ей предстоит пройти стандартную для пациентов с этой болезнью процедуру - тестирование по универсальной шкале оценки болезни Паркинсона в одной из Университетских клиник Германии.

Диагностика перед нейрохирургической операцией по Глубокой стимуляции мозга

Обычно такое тестирование осуществляется врачом-неврологом, специалистом по нарушениям двигательной функции в момент планового медикаментозного лечения и после него.
Пациенту возможно потребуется пройти другие тесты на оценку состояния памяти и мыслительной деятельности. Психиатр проведет обследование на наличие психических состояний – депрессии или тревожности, которые требуют лечения до проведения Глубокой стимуляции мозга.

Порядок операции

Имплантация электрода для нейростимулятора обычно требует госпитализации на один или несколько дней. Способ имплантации выбирается в зависимости от стандартной практики вашего врача и вашего специфического состояния. Электрод и нейростимулятор могут имплантироваться за одну процедуру, или же нейростимулятор вводится отдельной процедурой спустя какое-то время после имплантации электрода.

Порядок процедур, предшествующих Глубокой стимуляции мозга
  • Имплантация электрода нейростимулятора
1. Пациента попросят полностью раздеться, снять украшения и другие предметы, способные помешать процессу.
2. В кожу головы вводится лекарство, вызывающее онемение, для установки поддерживающей голову конструкции, которая крепится при помощи шурупов. Конструкция удерживает голову в стабильном положении на протяжении всей процедуры.
3. Для локализации зон воздействия проводится томографическое или МРТ сканирование.
4. Во время процедуры пациент находится в сознании, т.к. для правильной установки электрода его просят время от времени менять позицию разных частей тела.
5. После дополнительной дозы анестетического препарата нейрохирург сверлит небольшое отверстие в черепе для установки электрода.
6. Процесс имплантации будет записан для дальнейшей локации электрода. Пациента время от времени просят поменять положение головы, рук или ног.
7. После того, как определен участок мозга для имплантации электрода, его подключают к внешнему нейростимулятору. Далее будет проведена короткая стимуляция мозга, чтобы определить, эффективно ли такое воздействие. Для оценки правильности расположения электрода методом стимуляции могут быть целенаправленно вызваны побочные действия.
8. Электрод устанавливается после определения точной локации. Под кожу головы также помещается провод, через который электрод будет присоединен к нейростимулятору.
9. Отверстие в черепе будет закрыто пластмассовым колпачком и хирургическими швами.
  • Имплантация нейростимулятора (эта процедура может быть выполнена одновременно с установкой электрода, либо повторной процедурой через какое-то время).
1. Процедура проводится под общей анестезией.
2. Нейростимулятор имплантируется в «карман» между верхними слоями кожных тканей. Обычно он помещается под ключицей, реже в грудной клетке или брюшной полости.
3. Через провод нейростимулятор соединяется с электродом.

После операции

В больнице
С целью отследить осложнения, такие как припадки, за вами будет вестись послеоперационное наблюдение. Обычно после процедуры Глубокой стимуляции мозга пациент остается в клинике в течение 24 часов, но при наступлении осложнений этот срок продлевается. Перед выпиской врач назначает больному время последующих визитов и дает инструкции по домашнему уходу.
Дома
В течение нескольких дней необходимо содержать зоны швов в сухости. Доктор проинструктирует вас по поводу проведения гигиенических процедур. В следующий прием у доктора швы будут сняты. Если вам наложили пластыри, их также следует содержать в сухости. Через несколько дней они отойдут.

Выбрав лечение двигательных расстройств в Германии, в частности болезни Паркинсона, вы сделаете правильный выбор - немецкие врачи имеют необходимый опыт и великолепно оснащенные клиники, что дает очень высокие шансы на успешно проведенную нейрохирургическую операцию с первого раза.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 5501 | | Теги: тремор, Паркинсон, нейростимулятор, операция на мозге, гсм, нейрохирургия | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    Настройка нейростимулятора (процедура ГСМ)
    06.03.2013
    Настройка нейростимулятора (процедура ГСМ)
    Читать далее

    Глубокая стимуляция мозга - лечение неврологических заболеваний в Германии
    05.03.2013
    Глубокая стимуляция мозга - лечение неврологических заболеваний в Германии
    Читать далее

    Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) - за и против
    05.03.2013
    Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) - за и против
    Читать далее