{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Глубокая стимуляция мозга - лечение неврологических заболеваний в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Март » 5 » Глубокая стимуляция мозга - лечение неврологических заболеваний в Германии | Новости медицины
, дата редакции:

Что такое ГСМ - глубокая стимуляция мозга?

Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) - это метод лечения болезни Паркинсона, эссенциального тремора, рассеянного склероза и других неврологических заболеваний посредством подачи электрических импульсов определенным зонам головного мозга. ГСМ эффективна в лечении двигательных расстройств, таких как тремор, неподвижность (ригидность), сложность и заторможенность движения и несмотря на ее сложность, широко применяется в лечении неврологических расстройств в Германии.

Немецкие клиники применяют методу глубокой стимуляцию мозга для лечения ряда неврологических заболеваний, стойких к другим видам лечения, и в случаях, когда побочные эффекты от лечения оказывают негативное влияние на повседневную деятельность. лечение Паркинсона

Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) не лечит болезнь Паркинсона или другие неврологические состояния, а ослабляет симптомы, уменьшая количество потребляемых лекарств и значительно улучшая качество жизни больного.

Как действует стимуляция?

Симптомы болезни Паркинсона, связанные с нарушениями двигательной функции, также как и другие неврологические нарушения, вызваны ложным электрическим сигналом в область головного мозга, ответственную за движение. В отличие от ранних хирургических процедур, уничтожающих ткани мозга для блокировки ложного сигнала, вызывающего двигательные расстройства, Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) блокирует его, не повреждая ткани.

При проведении электро - стимуляции в мозг пациента внедряется электрод, в некоторых случаях два электрода. Электрод соединяют с изолированным проводом и подключают к очень маленькому нейростимулятору (электрогенератору), имплантированному под кожу грудной клетки или брюшной полости. От нейростимулятора ток подается в электрод и проходит в тщательно выверенный участок ткани мозга. Наиболее часто при глубокой стимуляции мозга  осуществляется воздействие на участки переднего мозга.

Некоторые немецкие хирурги одновременно имплантируют электрод и нейростимулятор, другие делают это за две процедуры с временным интервалом от нескольких дней до нескольких недель.

Как только нейростимулятор установлен под кожу, он программируется на доставку электрического сигнала. Обычно программирование осуществляется спустя несколько недель после имплантации нейростимулятора. Это делается для достижения наибольшего эффекта от процедуры.

Показания для проведения нейростимуляции мозга

Одна из основных целей нейро-стимуляции мозга (ГСМ) - это ослабление тремора, основного симптома болезни Паркинсона. Терапия лекарственными препаратами - лечение первой линии для этого заболевания, но некоторые лекарства со временем становятся менее эффективными, и двигательные проблемы усугубляются. Помимо этого, многие лекарства при долгосрочном регулярном приеме дают побочные действия. Однако не всем пациентам с болезнью Паркинсона показана процедура Глубокая стимуляция мозга.
ГСМ также используется в терапии следующих заболеваний:
  • Эссенциальный тремор – ритмические движения головы, конечностей, туловища, дрожь в голосе, вызванные мышечными сокращениями.
  • Рассеянный склероз. Хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему – головной и спинной мозг, зрительные нервы, часто приводящее к недееспособности.
  • Постоянная некупирующаяся боль (синдром хронической боли) - это боль, не поддающаяся лекарственному или хирургическому воздействию.
  • Дистония. Расстройство двигательной функции, при котором происходит спазматическое сокращение мышц.
  • Психические состояния, такие как синдром навязчивых состояний, тревожность, депрессия, не поддающиеся медикаментозному лечению и другим видам терапии.
  • Болезнь Альцгеймера.
Существуют и другие заболевания, при которых врач может рекомендовать ГСМ (Глубокую стимуляцию мозга).

Риски проведения нейростимуляции

Как и после любой хирургической процедуры, после нейростимуляции могут возникнуть осложнения, которые впрочем, вполне доступны к корректировки прежде всего повторной процедурой по коррекции имплантированного электрода. Возможные осложнения включают в себя:
  • Кровоизлияние в мозг
  • Вытекание спинномозговой жидкости (ликвора) в ткани мозга; это прозрачная жидкость головного и спинного мозга.
  • Инфекция
  • Нарушение мозгового кровообращения
  • Боль и/или отек в области разрезов
  • Смещение электрода
  • Аллергическая реакция на какую-либо часть имплантированного прибора
Возможные побочные эффекты от глубокой стимуляции мозга:
  • Временное покалывание в лице и конечностях
  • Легкий паралич
  • Проблемы со зрением и речью
  • Состояние шока
  • Головокружения и/или потеря баланса
  • Нарушение координации движений
  • Сложности концентрации
Другие осложнения могут наступать вследствие наличия у пациента иных заболеваний. Поэтому необходимо обсудить с врачом все возможные риски до проведения процедуры глубокой стимуляции мозга в немецкой клинике.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 4042 | Теги: паралич, стимуляция мозга, нейрохирургия, болезнь Паркинсона, Неврология, тремор, эпилепсия, Ликвор
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация

    Эпилепсия - медикаменты или операция?
    2012-11-27
    Эпилепсия - медикаменты или операция?
    Читать далее

    Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) - за и против
    2013-03-05
    Глубокая стимуляция мозга (ГСМ) - за и против
    Читать далее

    Лечение болезни Паркинсона - Имплантация нейростимулятора
    2013-03-06
    Лечение болезни Паркинсона - Имплантация нейростимулятора
    Читать далее