{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Дополнительные методы лечения рака желудка в Германии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 21 » Дополнительные методы лечения рака желудка в Германии | Новости медицины
, дата редакции:
Адъювантная (альтернативная) терапия при диагнозе "рак желудка" используется в дополнении к операции. Это может быть либо химиотерапия, либо комбинация химио- и радиотерапии.

Адъювантная терапия может назначаться как до (нео-адъювантная), так и после операции. Цель такой терапии, проводимой до операции - уменьшить опухоль в размере, что упрощает процесс ее хирургического удаления. Цель после-операционной адъювантной терапии – разрушить оставшиеся раковые клетки в желудке или лимфоузлах.

Основной метод, широко используемый в Европе и в частности, в клиниках Германии в настоящее время,  до и после-операционная химиотерапия.

До-операционная и после-операционная химиотерапия.

Цель химиотерапии – использование лекарственных веществ для разрушения опухолевых клеток и остановки их роста.
До сих пор не выяснено, какая комбинация препаратов является наиболее эффективной в лечении большинства случаев рака желудка. Выбор препаратов обсуждается на междисциплинарном консилиуме с учетом медицинской информации больного.

Протоколы / схемы химиотерапии при раке желудка

  • Наиболее часто используется комбинация трех лекарственных средств - эпирубицин, цисплатин, флюороурацил  (epirubicin или ‘E’, cisplatin или ‘C’ и 5-fluorouracil или ‘F’), сокращенно ECF. Эти препараты назначаются до и после операции.
  • Еще одна распространенная комбинация химиотерапии - капецитабин,  эпирубицин, цисплатин, - E, C и capecitabine* (‘X’), сокращенно ECX. Эффект от использования этой комбинации сопоставим с эффектом от ECF.

Другие альтернативные методы лечения рака желудка в Германии

Следующие методы продемонстрировали хорошие результаты, но требуется больше данных, чтобы сравнить их с результатами дооперационной химиотерапии.
  • Химиорадиация: Комбинация химиотерапии с радиационной терапией. Радиотерапия – метод лечения, направленный на разрушение раковых клеток при помощи излучения, направленного на область опухоли.
  • Адъювантная химиорадиация: Может назначаться после операции с целью снижения риска повторного возникновения опухоли. 2 курса химиотерапии, флюороурацил  и леуковорин (5-fluorouracil и leucovorin), могут быть назначены до, во время и после 5 недель радиотерапии. Такая схема наиболее действенная в случаях, когда во время операции было удалено недостаточное количество лимфоузлов. Хотя с улучшением техники химиорадиации, ее эффект становится очевидным и в других случаях.
  • Неоадъювантная химиорадиация: Такая схема подачи химиорадиации находятся на стадии клинического тестирования.
  • Адъювантная химиотерапия: Назначается пациентам только после операции. Результаты исследований, проведенных в азиатских клиниках, свидетельствуют о том, что пациенты, получившие химиотерапию после операции, жили дольше. Однако требуются дополнительные данные о европейских пациентах для подтверждения эффективности такого варианта химиотерапии в лечении рака желудка в Германии.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 2490 | Теги: рак желудка, лечение рака в Германии, химиотерапия
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники