Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Метастазы в кости при раке простаты

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 20 » Метастазы в кости при раке простаты | Новости медицины
14:23

Метастазы в кости

В процессе старения у мужчин развивается склонность к остеопорозу и, соответственно, переломам костей. Риск увеличивается при андрогенной депривации (гормонотерапии при раке простаты). Минеральная плотность кости – индикатор риска перелома. Когда плотность снижена, повышается риск перелома. Анализ минеральной плотности кости следует проводить ежегодно. Если плотность снижается, назначаются бисфосфонаты (bisphosphonates).

Метастазы в костную ткань сами по себе способны вызывать переломы. Компрессия спинного мозга по причине перелома позвоночника – серьезное осложнение, которое можно диагностировать методиками визуализации и успешно вылечить в клиниках Германии. метастазы в кость

Одна фракция внешней радиотерапии назначается пациентам с болезненными метастазами в кости, вызванными кастрационно-рефрактерной болезнью (устойчивыми к андрогенной депривации).

Радиоизотопная терапия стронцием-89 и самарием-153 продемонстрировала эффективность в лечении пациентов с болезненными метастазами в кости, вызванными кастрационно-рефрактерной болезнью. Эта техника основана на внутривенных инъекциях радиоактивных частиц, тропных (родственных) костной ткани. После введения частицы достигают кости и испускают направленное излучение.

Бисфосфонаты внутривенного введения назначают пациентам с болью в костях, устойчивой к паллиативной терапии и традиционным анальгетикам. Возможные побочные эффекты от bisphosphonates*: анемия,  лихорадка,  эдема (задержка жидкости), утомляемость, миальгия (мышечная боль) и челюстной некроз. Чтобы снизить риск развития челюстного некроза (но не устранить такой риск), рекомендована гигиена полости рта и регулярный стоматологический осмотр. В некоторых случаях назначается прием антибиотика, такого как clindamycin, в сочетании с антимикробным ополаскивателем для рта с хлоргексидином 4 раза в день.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 2811 | | Теги: метастазы, химиотерапия, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация