Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение рака простаты 3 стадии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Лечение рака простаты 3 стадии | Новости медицины
13:17

Лечение прогрессирующего рака простаты (Стадия III)

При раке предстательной железы III стадии опухоль прорастает за пределы простаты в семенные железы (яички). Рак не распространяется на лимфатическую систему или другие органы тела, помимо семенных желез.

В некоторых случая лучшей тактикой является активное наблюдение. В других случаях предпочтительно проведение лечения в виде  операции - простатэктомии с удалением яичек, брахитерапии или внешней радиотерапии в сочетании с другими видами лечения.

Активное наблюдение:

Некоторые опухоли, локализованные в простате и семенных железах, развиваются очень медленно и бессимптомно. Пожилым пациентам, не имеющим ярко-выраженной симптоматики и пациентам, имеющим другие серьезные заболевания или не желающим проходить лечение, предлагается активное наблюдение и в случае прогресса заболевания отложенная гормонотерапия. Срочная гормонотерапия не рекомендуется.


Рис. Стадии рака простаты

Операция "простатэктомия" в Германии

Простатэктомия или удаление простаты сопровождается удалением яичек. Возможные побочные эффекты от процедуры включают в себя недержание мочи, импотенцию и бесплодие.
Лапароскопическая простатэктомия – альтернатива открытой хирургии, увеличивающая шансы на восстановление сексуальной функции. Безусловно, роботизированная операция дает гораздо более короткие сроки для восстановления пациента и высокие шансы на нервосберегающую операцию.

Радиотерапия в лечении рака простаты:

Когда в качестве лечения выбирается внешняя радиотерапия, за 3-6 месяцев до ее начала, в момент, а также в течение 2-3 лет после радиотерапевтического лечения должна быть проведена гормонотерапия.
Внешняя радиотерапия иногда разрушает нормальные клетки, но вероятность их восстановления выше, чем в случае с раковыми клетками. Однако такое лечение влечет за собой побочные эффекты в виде недержания мочи, проблем физиологических отправлений, повышенной утомляемости, сужения уретры, лимфатической обструкции и, как следствие, задержки жидкости и отека тканей.

Простатэктомия и радиотерапия области удаленной простаты повышают риск возникновения неблагоприятных последствий для мочеиспускательной, кишечной и половой функций. Поэтому эти виды лечения не рекомендуются повсеместно.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 3135 | | Теги: лечение рака в Германии, рак предстательной, простатэктомия, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация