Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение рака предстательной железы (простаты) 1 - 2 стадии

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Лечение рака предстательной железы (простаты) 1 - 2 стадии | Новости медицины
10:35

Лечение локализованного рака простаты (Стадии I и II)

В стадиях I и II рака простаты, опухоль поражает одну из двух долей предстательной железы или обе доли, не прорастая в другие ткани за пределами железы. Рак не распространился в лимфатическую систему или в другие органы тела.

С учетом рисков предполагаемое лечение рака простаты в Германии включает активное наблюдение, радикальную простатэктомию, внешнюю лучевую терапию и брахитерапию. рак простаты
Для пожилых пациентов с бессимптомным течением заболевания, пациентов с другими серьезными заболеваниями или для пациентов, не желающих проходить лечение, предлагается постоянный контроль, и в случае развития симптоматики, гормонотерапия. Гормонотерапия аденомы простаты направлена на блокировку выработки гормона-тестостерона, ответственного за развитие раковых клеток в простате, однако срочная гормонотерапия не рекомендуется.

Виды операций при раке простаты

Для удаления раковых клеток используются следующие методы:
  • Простатэктомия – хирургическое удаление предстательной железы. Возможные побочные эффекты от такой операции – недержание мочи, импотенция, бесплодие как результат физического повреждения структур и нервов, контролирующих эрекцию.В последние годы в Германии выполняется ТУР простаты вместо открытой операции - транс-уретро резекция простаты, без внешних разрезов хирург специальным инструментом разрушает и удаляет простату через уретру.
  • Лапароскопическая простатэктомия – вариант простатэктомии, дающий сходные с результатами открытой операции результаты, однако восстановление контроля над мочеиспусканием слегка отложено. Лапароскопическая техника сохранения нервов повышает шансы на восстановление сексуальной активности.
  • Лапароскопическая роботизированная простатэктомия имеет преимущества перед открытой операцией относительно потери крови, болевых ощущений и продолжительности восстановительного периода. Но в качестве факторов риска выступают пока еще недостаточное владение хирургами техникой работы с роботизированной системой и новизна процедуры, эффекты от которой в долгосрочном периоде пока не изучены.

Лучевая терапия в лечении рака простаты в Германии

Радиотерапия (внешняя или внутренняя лучевая терапия) - это методика использования радиоактивного излучения для разрушения раковых клеток. Раковые клетки менее жизнеспособны после облучения, нежели нормальные клетки, что позволяет использовать радиотерапию в лечении раковых заболеваний.

Внешняя радиотерапия и брахитерапия – два вида радиотерапии, используемые в настоящее время в немецких клиниках.
  • Во внешней лучевой терапии облучение производится внешним источником и затем направляется в опухоль. Этот метод может вызывать побочные действия, такие как недержание мочи, импотенция, проблемы с физиологическими отправлениями, повышенная утомляемость, сужение уретры, лимфатическая обструкция, как следствие задержка жидкости и отек тканей.
  • Конформная техника позволяет более точно направлять лучи, что предотвращает развитие побочных эффектов. К конформным техникам, в том числе, относятся модулированная по интенсивности радиотерапия (IMRT) и стереотаксическая радиотерапия.
  • Брахитерапия – вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь предстательной железы в виде активной пеллеты. Частые побочные эффекты – проблемы с кишечными отправлениями и мочеиспусканием.
Эффективность радиотерапии и простатэктомии сопоставима при начальных стадиях рака / аденомы простаты. Чтобы выбрать один из этих методов, необходимо рассмотреть возможные побочные эффекты и оценить риск их развития в конкретном случае. Такое решение принимается пациентом совместно с хирургом-онкологом и врачом-радиологом.

Основные методы лечения рака простаты

Планированием лечения рака простаты в клиниках Германии занимается междисциплинарная команда врачей, что подразумевает собрание (консилиум) специалистов-онкологов. На собрании обсуждается схема лечения на основании медицинской информации пациента.

Интенсивность лечения зависит от стадии заболевания, характеристик опухоли и возможных рисков.

Существует большой выбор вариантов лечения рака простаты, однако оптимальная схема пока не выявлена и составляется сугубо индивидуально в каждом случае. Методы терапии, представленные ниже, имеют свои риски, преимущества и противопоказания. Рекомендуется расспросить онколога о рисках выбранного метода, чтобы быть готовым к возможным последствиям. В некоторых схемах лечения предполагается возможность выбора из нескольких методов. Такой выбор осуществляется из соотношения преимуществ и рисков.
Категория: Новости медицины | Просмотров: 5018 | | Теги: лечение рака простаты, аденома простаты, рак предстательной железы, рак простаты | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация