{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Organization", "url": "https://clinics-de.org/", "contactPoint": [ { "@type": "ContactPoint", "telephone": "810-800-2105-1972", "contactType": "customer service" } ] }
Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Лечение рака груди с метастазами

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Лечение рака груди с метастазами | Новости медицины
, дата редакции:

Схема лечения метастазирующего рака МЖ (Стадия IV)

Метастазирующий рак молочной железы – рак, распространившийся в другие части тела, оценка стадии как "четвертая стадия" производится в соответствии с наличием отдаленных метастазов, большого размера опухоли и поражением лимфоузлов. Более подробно диагноз и его подробности уточняются после получения результатов тестов визуализации - ПЭТ КТ, МРТ, КТ, УЗи и др. Наиболее частая локализация метастаз при раке молочной железы – костная ткань, печень, легкие и мозг. Поскольку опухолевые клетки распространились в другие части тела, основным лечением считается целевая терапия. Около 5% женщин имеют метастазы уже на момент постановки первого диагноза.
: рак МЖ
При лечении метастазирующего рака молочной железы основная цель терапии – поддержание или улучшение качества жизни пациента, которому предлагается физиологическая, социальная и психологическая поддержка.

Необходимо обсудить с пациентом и его семьей реальные шансы на выздоровление и поощрить пациента на активное участие в принятии всех решений относительно методов лечения. Всегда следует учитывать предпочтения пациента, включая практические решения, такие как способ приема лекарств (например, прероральный или внутривенный). Во многих немецких клиниках медсестры, специализирующиеся на работе с пациентами с раком молочной железы, оказывают серьезную поддержку больным и могут переговорить с пациентом в любое время по телефону.

Операция и лучевая терапия

Для некоторых пациентов с метастазирующим раком груди эффективным может быть хирургическое удаление первичного рака и/или радиотерапия. В редких случаях пациентам с единичной или малочисленными метастазами, например, в печени, легком или мозге, назначается операция. Радиотерапия также используется при наличии метастаз в костных тканях или мозге.

Целевая терапия

Цель такой терапии - систематическое воздействие на раковые клетки в органах, пораженных метастазами. Варианты систематической терапии аналогичны тем, что используются для лечения инвазивного рака без метастаз (гормонотерапия, химиотерапия и анти-HER2-направленная терапия), в качестве дополнительных применяют такие средства, как bevacizumab/бевацизумаб или lapatinib/лапатиниб. Состав лекарственных средств для химиотерапии и ее продолжительность определяются индивидуально в каждом конкретном случае.

Выбор того или иного метода систематической терапии зависит от статуса рецептора гормона, HER2*-статуса, срочности получения ответной реакции организма и эффективности предыдущего лечения.

Гормонотерапия

Гормонотерапия – вариант лечения, приемлемый для пациентов с гормонально-активной, метастазирующей опухолью молочной железы* (ER+ и/или PR+). При выборе этого метода терапии важны менопаузальный статус пациентки и результат предварительной гормонотерапии.
  • Для пациенток до менопаузы
    • Если не было проведено предварительное лечение тамоксифеном (tamoxifen)*, или его использование было прервано более чем на 12 месяцев, предпочтительная терапия включает в себя tamoxifen в комбинации с аналогами гонадотропин-релизинг гормона или с овариэктомией. 
    • В иных случаях используются ингибиторы ароматазы (aromatase inhibitors), такие как anastrozole/анастрозол, exemestane/эксеместан или letrozole/летрозол, в комбинации с аналогами гонадотропин-релизинг гормона, либо с овариэктомией. В качестве дополнения к такому режиму лечения рекомендуется прием кальция и витамина D.
  • Для пациенток  после менопаузы
    • Рекомендуется лечение ингибиторами ароматазы (aromatase inhibitors), такими как anastrozole/анастрозол, exemestane/эксеместан или letrozole/летрозол, если не было проведено предварительное лечение с использованием этих препаратов, или их прием был приостановлен более чем на 12 месяцев. В качестве дополнения к такому режиму лечения рекомендуется прием кальция и витамина D.
    • В остальных случаях используются tamoxifen/тамоксифен, fulvestrant/фулвестрант, megestrol/мегестрол или androgens/андгоренз.
С течением времени опухоль изменяется, и существует возможность, что рак ER+ трансформируется в ER, или рак ER+ становится невосприимчивым к гормонотерапии. В такой ситуации пациентам предлагается химиотерапия или участие в клинических тестах.

Анти-HER2-направленная терапия.

В дополнение к химиотерапии (или гормонотерапии) пациентам с HER2*-положительным раком назначают trastuzumab/трастузумаб. Если при лечении этим препаратом опухоль продолжает развиваться, trastuzumab дополняется другой схемой химиотерапии. Lapatinib/лапатиниб - препарат прерорального приема, направленный на борьбу с HER2* рецептором, может быть назначен с лекарством прероральной формы capecitabine/капецитабин. Выбор препаратов и методов лечения необходимо обсудить с врачом-онкологом.
Рейтинг: 0.0/0 | Категория: Новости медицины | Просмотров: 6233 | Теги: рак груди, лечение рака, лечение в Германии, метастазы, ПЭТ КТ, химиотерапия
Amsalem Medical


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация





Получить прайс клиники