Бесплатный телефон из России: 810-800-2105-1972 Офис: +972-46-700-989 Заполните пожалуйста форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течении 3 часов.
810-800-2105-1972
Режим работы:
с 8.00 - 20.00 кроме субботы, пятница короткий день
phone Обратный звонок

Глиобластома. Астроцитома

Задать вопрос о лечении

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Глиобластома. Астроцитома | Новости медицины
12:36

Что такое глиобластома?

Опухоли мозга – группа опухолей, поражающих головной и спинной мозг, известная как новообразования центральной нервной системы. Опухоль мозга – это скопление в мозге аномальных клеток, появившихся в результате запуска процесса неконтролируемого деления нормальных клеток. Опухоли, развившиеся из разных типов клеток мозга, называются первичными. Такие опухоли обычно локализованы (ограниченны мозгом) и очень редко распространяются в другие органы.глиобластома

Метастазирующий рак, также известный как вторичный, происходит из клеток других частей тела (например, легких, груди) и распространяется в мозг с кровотоком. Очень важно выявить тип рака (первичный/вторичный) для определения плана лечения.

Астроцитома

Приблизительно 50% всех опухолей головного мозга происходят из специфических нервных клеток в мозге, называемых нейроглиальными. Опухоли мозга, развившиеся из нейроглиальных клеток, называются глиомы. Существуют много разновидностей глиом, но наиболее часто встречающиеся развиваются из нейроглиальных клеток – астроцитов. Первичные опухоли на основе астроцитов называют астроцитомами.

По скорости распространения и по виду клеток в микроскопе ВОЗ классифицирует четыре степени злокачественности астроцитомы (степени I, II, III и IV, более подробно рассмотренные ниже).

Мультиформная глиобластома – наиболее быстро развивающийся тип астроцитом (астроцитома IV степени), она быстро распространяется, поражая близлежащие нормальные ткани мозга. В центре такой опухоли находится область мертвых клеток (некроз).

Приблизительно 18000 людей в США ежегодно ставят диагноз первичная опухоль мозга. Мультиформная глиобластома (МГ) – тип рака мозга, наиболее часто встречающийся у взрослых людей (в 50-60% всех случаев рака мозга). Несмотря на то, что глиобластома может возникнуть в любом возрасте, она чаще встречается у людей в возрасте 50-70 лет. Менее 10% случаев опухолей мозга у детей являются глиобластомами. Мультиформная глиобластома чаще возникает у мужчин, нежели у женщин, в соотношении 3:2. По данным Американской ассоциации раковых заболеваний, около 13000 человек в США ежегодно умирают от первичного рака мозга.

Важная информации при глиобластоме:
Глиобластома - лечение в Германии ...
Категория: Новости медицины | Просмотров: 4240 | | Теги: астроцитома, гамма нож, глиобластома, рак мозга, опухоли мозга | Рейтинг: 0.0/0


Рассчитать стоимость лечения



Дополнительная информация